2011-08-05
好友来电相约饭局,约了在「风月堂」。话说本少爷上次光顾此店已是三、四年前,感觉是一间日式的吃茶店,窗明几净,感觉良好,本少也乐得旧地重游。是日到达餐厅,内部的布置以白色为主,坐的椅子和枱都是白色,感觉清新干净,环境不俗。值得一赞是餐牌设计精美,每一类的食物都分了页,每一项食物都有精美的相片来介绍,种类有饭类、薄饼类、乌冬类、小食类、饮品类、甜品类等,还有一些套餐,令看餐牌也成为赏心乐事。冻呤嚷 ($80)鲜虾烟三文鱼米卷 ($68)三文鱼湿润鲜嫩,清新不腻,内包牛油果及虾肉,点上 wasabi 酱,非常醒胃的前菜。照烧牛仔骨 ($68)这个水准相当高。牛仔肉煎得嫩滑不肥,加上烧汁味道湿润了牛肉的 texture,烧得香而腍,赞!黑松露蟹肉粟米薄饼 ($90)这是坊间少见的薄饼,应是自创的吧。薄饼边很脆,整个薄饼没有油腻感觉,咬下去有咔嚓咔嚓的效果。黑松露酱极香,蟹肉也爽口,质素很不错!只是略嫌份量少了点,两个人分也只是刚刚好。菠菜什菌芝士扁面 ($90)这个是芝士发光发热之作!菠菜软腍,混和溶化了的芝士汁、菇菌及意粉,好吃得来又不会太腻,热辣辣非常不错吃。另见此店的 menu 有很多雪
冻呤嚷 ($80) 鲜虾烟三文鱼米卷 ($68) 三文鱼湿润鲜嫩,清新不腻,内包牛油果及虾肉,点上 wasabi 酱,非常醒胃的前菜。
照烧牛仔骨 ($68) 这个水准相当高。牛仔肉煎得嫩滑不肥,加上烧汁味道湿润了牛肉的 texture,烧得香而腍,赞!
黑松露蟹肉粟米薄饼 ($90) 这是坊间少见的薄饼,应是自创的吧。薄饼边很脆,整个薄饼没有油腻感觉,咬下去有咔嚓咔嚓的效果。黑松露酱极香,蟹肉也爽口,质素很不错!只是略嫌份量少了点,两个人分也只是刚刚好。
菠菜什菌芝士扁面 ($90) 这个是芝士发光发热之作!菠菜软腍,混和溶化了的芝士汁、菇菌及意粉,好吃得来又不会太腻,热辣辣非常不错吃。
另见此店的 menu 有很多雪糕、甜品类,卖相精美,价钱也合理,甜品迷小心失控。幸好本少爷及友人不嗜甜,定力够,来多支冻呤嚷更实际啦。