2017-03-03
这晚和两位朋友来到hotel sav内的中菜厅紫荆阁,别以为位处酒店就一定定价不菲,其实价钱十分亲民,新开张期间更有七折。餐厅以花为题,风格典雅舒适,环境静谧,让人自有一种放松之感。人不多,只点了三道菜,已让我们捧腹而回。蟹肉蛋白炒鱼肚($128)炒蛋白或者炒牛奶都常常吃到,但蟹肉蛋白炒鱼肚则未曾听过,故二话不说就决定要点。鱼肚和蛋白一同炒起,滑嫩的蛋白跟软滑有胶质的鱼肚制造岀不同的口感,除了面头的粒粒蟹籽之外,入面还有丝丝蟹肉,鲜味十足。叫化鸡($480)电话订座时知道这儿有叫化鸡食,就预先预留了一只!所谓叫化鸡,其实即是塞满了十多种材料,如冬菇、云耳、红枣、肉丝等的鸡,用荷叶包住鸡身后,再用泥巴涂满放进土窑烤。店员先给我们看看刚从土窑拿岀来的样子,然后在我们面前打开荷叶,阵阵荷叶香立即扑鼻而来,煞是吸引。店员再替我们切开鸡身,即见到入面十多种材料,香气四溢。我先试试鸡肉,原来这种煮法的鸡肉肉质特别酥嫩松化,而且保留肉汁,吃来十分juicy又有鸡味。而包裹着的材料也充分吸收鸡的精华,十分鲜甜美味。因为步骤繁复,所以香港不多中菜厅会提供,如果来紫荆阁想试叫化鸡,记得要早一两天预订呢!上
蟹肉蛋白炒鱼肚($128)
电话订座时知道这儿有叫化鸡食,就预先预留了一只!
人越大,岀街吃饭越想吃得健康一点,所以友人提议点一个时蔬,大家都立即和议。时蔬有不多煮法选择,有油盐水时蔬、姜汁时蔬、虾干杞子浸时蔬等,我们选了简单的上汤浸菜心,菜心颜色翠绿,味道爽甜,上汤调味刚好,不会太咸或太淡。