在新一轮的限聚令前,和同事在荃湾站对面街的千色汇吃个便饭,口痕痕想食台湾菜,晚上七点多到达「101台式休闲餐厅」,餐厅都几多人。餐厅环境光猛,装潢简朴,虽然空间不大,但胜在价钱平,位置也方便。「101台式休闲餐厅」主打是台湾药膳米线和台式火锅,而我和同事分别点了两客自选台湾米线,我们分别选了台湾麻辣汤和台湾沙茶汤底。配料方面很丰富,有很多选择,例如:肥牛、猪大肠、浓汁手作牛丸、三杯鸡、黑毛猪肉片等等。小食方面有,卤水猪大肠、卤水鸡翼、红油白菜猪肉饺等等。不论台湾麻辣汤或是台湾沙茶汤底,也有一阵阵的药膳味,汤底有红枣、龙眼、杞子、云耳、芫茜,汤闻起来有饱满的香气,入口汤头有淡淡麻辣得黎带点药膳味,滋味鲜美香甜,吃起来别有一番韵味,而浓郁的沙茶汤底配上药膳味也十分夹。台湾手工拉面口感烟韧q弹,有少少似刀削面,但比较滑身和幼细。在几样配料中,我会特别推介浓汁手作牛丸,手作牛丸咬下去会爆汁,而且牛味香浓,非常惊喜。红油白菜猪肉饺水饺是白菜猪肉馅,外皮比较q弹,搭上红油,味道新颖特别。饮品方面我们都点了香芋雪香,甜度适中带有微微的香芋味,味道不错。整体来讲,这顿饭吃得很快,上菜快,位置方便,质素

小食方面有,卤水猪大肠、卤水鸡翼、红油白菜猪肉饺等等。

红油白菜猪肉饺
水饺是白菜猪肉馅,外皮比较q弹,搭上红油,味道新颖特别。

香芋雪香

整体来讲,这顿饭吃得很快,上菜快,位置方便,质素与价钱相称,很不错!

2020-12-08
香芋雪香