餐厅: 太興 (南昌薈)
资讯:

餐厅: 太興 (南昌薈)
资讯:

2008-08-26 69 浏览
甚么是树大有枯枝﹖各位看过以下内容便知道一清二楚了。是日又跟女友再到富昌,为的就是久没尝过的叉烧。我们坐下来后,女友选的是烧味双拼,我便转一下口味,试试煲仔菜。<<叉烧烧鹅饭>>不用多久就到来了,始终烧味最好味道的时候,就是刚出炉不久之时,现在的味道虽然也不错,但也大打折扣了。集团式的经营,也令到食物的质素有一定的保证,叉烧的味道和肉质,也在一般之上,仍是个不错的叉烧呢。 而烧鹅也有同样问题,肉质尚算嫩而不嚡口,也是在合格之上的。而我的煲仔菜因需要一点时间烹调,所以便先来了个附送的例汤。这个<<章鱼煲猪骨汤>>,味道还不错,也尝不到师傅的踪迹,算是有所交代了。好景不常,当我喝毕了例汤,女友的饭也差不多吃光光了,我的煲仔菜还没到来。我拿起手提查看时间,发现已经过了半小时! 大感不解之际,便请其中一位女侍应更进一下。我看著这位尽责的女侍应,跑进了厨师,我从厨师用来"出𩠌"的小窗中,看到那位女侍应的表情,然后发现她向下看著"台面",找了一会便手拿著一张单,面露惊讶的样子,向著在旁的厨师说了一些话。而那位接过单的厨师,竟用非常大的
甚么是树大有枯枝﹖各位看过以下内容便知道一清二楚了。

而烧鹅也有同样问题,肉质尚算嫩而不嚡口,也是在合格之上的。

大感不解之际,便请其中一位女侍应更进一下。我看著这位尽责的女侍应,跑进了厨师,我从厨师用来"出𩠌"的小窗中,看到那位女侍应的表情,然后发现她向下看著"台面",找了一会便手拿著一张单,面露惊讶的样子,向著在旁的厨师说了一些话。而那位接过单的厨师,竟用非常大的声线说著:你叫出面个客等o下啦,叫佢攞定筷子等食啦!!。我真的不知为何要如此高声地说话,真的十分不解。
当时因为实在太饿了,又见那位厨师"公开地"保证很快便做好煲仔菜,我也就打算小事化无好了。

怎知道,一位女性站在不到五尺范围外的收银处前,明显地用上清晰的声音跟那位负责收银的同事说出以下说话:我都唔明点解o的人o系度追单,叫煲仔菜要用火烧好个煲o架o麻,o的小菜唔驶用时间炒o架﹖" 以上这段说话,明显是冲著我而来的
﹔不过在此刻,脑海中突然闪出了一个想法,因为想引证一下才对那位女性刚才的行为不作理会。

为什么我会有此想法﹖因为我发现另有一位食客也在等候食物,而我跟这位婶婶之间,绝对不会有多于十张单是需要小菜部处理的。那么问题就在那里呢﹖各位也知道甚么是"储单一齐起菜"的意思吧﹖如果在繁忙时间,这样做还可以情有可原,因为来回煮同一个小菜所花的时间一定比集在一起做的多。不过,现在的问题是我的煲仔菜到这一刻已超过了四十分钟,在不是极繁忙的情况下把我的单扣起再等待其他单进来一起做!?
怎样也说不通了吧。本来对那位高声说话的厨师印象还不至于烂掉,变成现在对他的行为感到厌恶。
而当我边吃边看著那位婶婶,真的给我看到她是在食跟我一模一样的煲仔菜。还离奇地,侍应先奉上给她享用。

最后,我决定在明天致电到其总部客户服务热线,作出以上对该食店的严正投诉,现正在处理当中。原来那天在收银处说话的女性,是该店的经理!! 在我离开时,我隔著玻璃再一次查看那位婶婶的煲仔菜,是如假包换的豆腐班腩煲,这样没说话好说了吧﹖

对于食竹物方面,我没有甚么投诉,反而仍觉得水准不错。但是其中两位店员的恶劣态度,实在令人愤怒。本来可以好好的尝一餐,到最后也给这两位"人办"完完全全地破坏了。

(补充一句,我要的<<豆腐班腩煲>>,味道算是可以,豆腐以红烧方法烹调,是我最爱的豆腐煮法之一。班腩没有腥味及冷藏味,在除腥味上做足了功夫。)
奶茶跟例汤都不错
烧味仍然有水准
算合格的豆腐班腩煲
奶茶跟例汤都不错
烧味仍然有水准
  • 叉烧、烧鹅、红烧豆腐