2024-09-27
难得齐人,可以围埋食餐饭过中秋,感恩!选了尖沙咀的凯悦轩,皆因大家都是常客,对呢度既出品充满信心。睇餐牌,今期有一栏可持续发展的海鲜菜式,都系选用海鲜管理委员会认证既海鲜食材,好似几吸引,那就瞄准佢作目标。柯打完一大堆菜式,按惯例凉菜先到,凉拌鸡枞菌皇帝蟹法边豆。各款食材恭整地排好,吃前将所有材料捞匀,微微的汁酱大家都可以接受到,蟹肉鲜甜肉厚,感觉好清爽,是个很称职的开胃菜。米通脆炸鱼肉丸子做到似荔枝咁,都有好些地方有类似做法,呢度胜在咬落脆而不硬,说是用上龙柳的鱼肉丸子,当然也有混入虾胶去带出弹牙口感,配上酸酸甜甜的汁酱,又是一道醒胃的菜式。接著来的崧子波士顿龙虾炒鲜奶,上桌时好有气势。说穿了,这就是名贵版本的大良炒鲜奶。大厨的功夫无庸置疑,鲜奶绝对炒得嫩滑,混入粒粒弹牙的龙虾肉,连埋崧子及脆盏同吃,口感比起传统的大良炒鲜奶丰富得多了。做节点都要有汤水,不如来个菜胆蟹肉云吞鸡? 汤头浓甜到一个点,肯定真材实料。云吞皮薄,除了猪肉,还加入了蟹肉做馅,就连素翅也煨得非常入味,又是将传统的砂锅云吞鸡提升至另一层次。个人几中意食炒肉松,贪佢几香口,呢个炒肉松仲要混入埋带子、莲藕粒、榄菜等,口
睇餐牌,今期有一栏可持续发展的海鲜菜式,都系选用海鲜管理委员会认证既海鲜食材,好似几吸引,那就瞄准佢作目标。 柯打完一大堆菜式,按惯例凉菜先到,凉拌鸡枞菌皇帝蟹法边豆。各款食材恭整地排好,吃前将所有材料捞匀,微微的汁酱大家都可以接受到,蟹肉鲜甜肉厚,感觉好清爽,是个很称职的开胃菜。 米通脆炸鱼肉丸子做到似荔枝咁,都有好些地方有类似做法,呢度胜在咬落脆而不硬,说是用上龙柳的鱼肉丸子,当然也有混入虾胶去带出弹牙口感,配上酸酸甜甜的汁酱,又是一道醒胃的菜式。 接著来的崧子波士顿龙虾炒鲜奶,上桌时好有气势。说穿了,这就是名贵版本的大良炒鲜奶。大厨的功夫无庸置疑,鲜奶绝对炒得嫩滑,混入粒粒弹牙的龙虾肉,连埋崧子及脆盏同吃,口感比起传统的大良炒鲜奶丰富得多了。 做节点都要有汤水,不如来个菜胆蟹肉云吞鸡? 汤头浓甜到一个点,肯定真材实料。云吞皮薄,除了猪肉,还加入了蟹肉做馅,就连素翅也煨得非常入味,又是将传统的砂锅云吞鸡提升至另一层次。 个人几中意食炒肉松,贪佢几香口,呢个炒肉松仲要混入埋带子、莲藕粒、榄菜等,口感自然更胜一筹。师傅大概知我喜欢吃香口嘢,将坊间常用的生菜包转成了脆筒,而且个脆筒系真正脆卜卜,肯定更得我欢心。 简简单单炒个菜,平冲一下心理。 单尾的雪菜浓汤海皇煨面,有虾球、带子及磨菇等材料,个人特别欣赏煨面略带糊口的质感,这才是真正的煨面呀! 流沙脆盏是不可或缺的 甜品,另外各人自选心水甜点,我的就是杨枝甘露,在热到破晒纪录的中秋吃一碗,透心凉~