2022-12-11 1527 浏览
还记得几年前跟这位好友游台湾,大家由起身开始食,食到晚上瞓觉才停,还晚晚都扫街……台湾美食多,没有办法,真的停不到口。这位好友最近发现到一间满有台湾味的小店,便嚷着要带我去重搭台湾的美味,我当然马上认承。小店位于观塘一个工厦里,门口这句「纵未知明日福祸,仍约定你下月平安相聚」真的发人深省。提醒大家把握现在,好好珍惜与人相聚的时间,大家平平安安,健健康康才是最重要。对吗?走进入里,长方形格局,有两行座位,每枱有小板间着四人枱,地方不算好大,但整齐企理。一见到墙上的大海报就很怀念游台湾时所住的民宿,哈!点菜可划纸字或扫QR code,餐单有数个系列,分别有台式便当、干拌面、小吃、卤水、饮品、甜品等,大部分都是游台湾时必吃的。***********************友人要了一份起司炸鸡扒便当($65),大大碗,有一大件鸡扒之余,还有不少卤肉,真是啖啖肉,份量十足。炸鸡扒外表金黄,还舖了已溶的起司,芝味满分,鸡扒香酥肉嫩,烹调入味,再加了咸香的卤肉和雪菜捞饭,正!而半只卤蛋也不错,都好入味。***********************去台湾必食牛肉面,所以我点了一碗份量十足的牛三宝新竹
牛三宝新竹米粉
去台湾必食牛肉面,所以我点了一碗份量十足的牛三宝新竹米粉($80+$5转米粉),有齐牛腱肉、牛筋、牛肋条,简直是牛迷之选,大满足!相当大碗,每款牛都约有三四件,全部都好腍嫩入味,最爱是牛筋,滑嘟嘟,好好味!牛肋条都很好味,嫩肉中夹杂有咬口的肉筋,口感一流,牛味香浓。
牛三宝新竹米粉
新竹米粉煮得刚好,又爽又滑,保持咬口,索了香浓的汤底,啖啖滋味。
起司肉松蛋卷饼
蛋卷饼是我俩游台湾早餐必吃,所以叫了一份起司肉松蛋卷饼($40)怀念一下。胀卜卜,好多内饀,外表金黄,相当靓仔。趁热食,挟起时拉起丝,非常吸引!外皮挺有咬口,稍香脆,吃到蛋香,中间爆满芝士和肉松,卷埋一齐食,咸香滋味!真是满有台湾的味道,好喜欢!
梅子地瓜条
再来一份梅子地瓜条($36),色泽金黄亮丽,外香脆可口,内粉绵香美,虽已洒了梅子粉,但枱上也配有一樽梅子粉,要加多些吧! 酸酸甜甜,味道更好。
冻珍珠奶茶;热胚芽香芋奶茶
来多两杯台式饮品,当然不少得冻珍珠奶茶($20),大大杯,多珍珠,友人表示又唔太甜,很好! 我就要杯热胚芽香芋奶茶($22+$6加胚芽),芋香味虽一般,但茶味浓兼少甜,不错!
-----------------------------
大家是否好挂住台湾的美食呢?是否想飞台湾一转呢?是否马上想吃牛肉面、蛋饼等地道美食呢?想吃就去吃,香港也有不少台湾美食,而这间小店的美食就满有台湾味。
2022-12-06