一直以来,总觉得中环是一个洋人地方,酒吧林立,到处都以西方或是Fusion菜单为主的餐厅,没想到在这里竟然可以找到一间以台湾为主题的餐厅,一走进就好像飞到了台湾!走过石板街的斜路,经过大馆,再走进荷李活道。在一个位于灰暗转角位的店舖中,橱窗竟然闪着「我爱台妹」四个大字的霓虹灯,十分吸睛,亦吸引到我和朋友停留!因为疫情的关系,与友人一早筹备已久的台湾旅行也泡汤了,刚巧最近又经常看到朋友在ig上到Check-in Taipei打卡,于是就抱着当自己飞到台湾一趟的心态,来到这里用餐!老实说,吃过后失望比惊喜更大,食物质素中上,但价钱来说真的不值了!原来真的如餐厅名字,来打一次卡就够了!。餐厅的内部装修和设计很有心思,由你踏进门口的第一步开始,就恍如置身在台湾。除了我爱台妹的霓虹牌外,餐厅四周都摆放着很多台湾啤酒樽,墙上有挂住一些文清的装饰,好多位置都好适合打卡喔!餐厅的左边是吧枱,适合二至三人来试试这里特制的cocktail,而bartender的身后亦挂着周董脍炙人口的歌词,然而个人觉得这些poster的设计与整体餐厅风格有点格格不入,不过亦算是与餐厅内热播着的台湾歌互相映衬着!。坐下以后

走过石板街的斜路,经过大馆,再走进荷李活道。

原来真的如餐厅名字,来打一次卡就够了!

坐下以后,餐厅职员细心地放上餐牌,亦很热情地跟我们介绍折扣优惠。

小食

蛋饼

主餐

甜品

饮品

餐牌上的食物选择并不多,然而设计却是十分特别,所有食物都以带照片展示,令人一目了然,图文并茂,所以很快便选择了想尝试的菜。

冬阴功龙虾牛油果蛋饼
前菜方面,我们点了一个冬阴功龙虾牛油果蛋饼($88),身为一个牛油果die heart fans看到冬阴功加牛油果这个组合很新奇,于是想试试看,怎料吃过后一点冬阴功的味道都没有,反而跟西餐厅的小龙虾沙律酱面包的味道无别,不太惊喜,而且这个价钱的小龙虾沙律将蛋饼来说,真的有点贵。
冬阴功龙虾牛油果蛋饼
值得一提的是,蛋饼上的虾饼增加了整个蛋饼的口感,不过还是弥补不了当中的失望。

糖心蛋卤肉饭
主菜方面则点了一客糖心蛋卤肉饭 ($48)鲜蟹肉麻婆豆腐捞面 ($148)。卤肉饭可算是整顿饭之中性价比比较高的一道菜,卤肉汁的咸到刚刚好,卤肉和饭的比例亦十分恰当, 份量不算大,但吃过后已有一点饱肚的感觉。

鲜蟹肉麻婆豆腐捞面
然而捞面真的有点逊色,味道感觉不太特别,与自己在家中煮台式捞面的感觉无异,而且麻婆豆腐的辣味亦不太重,以$150来说吃一碗捞面的价钱也太昂贵了吧!

鲜蟹肉麻婆豆腐捞面
虽然面的软硬度刚好,但始终还是不太抵吃!

之前看过朋友的打卡,知道这里的甜品也十分受欢迎,于是和朋友点了一碗伯爵茶冻QQ芋圆( $65)和一客Oreo奶奶麻薯 ($75)。
Oreo奶奶麻薯

两款甜品比较之下,个人还是喜欢奶奶麻薯多一点

Oreo奶奶麻薯
奶奶麻薯的烟韧度和质感比在淡水吃到的水份较多,因此很容易便会断开,未能做到「弹下弹下」的感觉,但oreo脆脆也因此而容易黏在麻薯上,而牛奶味亦颇重,所以吃下味道挺好!如果可以便宜一点就更好了!

伯爵茶冻QQ芋圆
伯爵茶冻QQ芋圆
相比之下,芋圆的味道就比下去了。芋圆比较烟韧,但没有什么味道,而家占整个碗的份量不多,反而伯爵茶冻、柠檬爱玉和珍珠所占的位置更多,而个人对这些甜点的兴趣亦不大,所以有点失望。不太建议真的很想吃芋圆的人点这款甜品

奶茶妹妹,醉了
最后在临走之前,和朋友研究了一会饮品的餐单,发现每款homemade cocktail的名字都很有趣,于是点了奶茶妹妹,醉了($95 )一个试试。

奶茶妹妹,醉了
这个饮品的材料包括伯爵茶、vodka、Bailey、蜜糖,味道颇像大型的B52再加珍珠,挺特别!另外喝这杯Cocktail之前,要先将一支已燃点的木支放进饮料中,因此有一点烟熏的味道,令到整杯cocktail的层次更上一层楼,亦令整杯饮料的卖相更加好看!

总括而言,个人认为以台湾菜而言,这间餐厅的定价都很高,虽然食物味道不差,材料的运用上亦有很多新尝试和配搭,而且从餐厅内部的装饰、餐牌和食物名称的设计上都突显心思,但始终以台湾菜的水平来说,我想我未必会再来了。

by  👁️ 周 - 为 食 🦕
2020-06-04