大埔这间「华辉餐厅」,以出炉鸡批与苹果批最为有名,两款批有大有细,一咸一甜,味道不错,价钱又不太贵,所以得到不少好评。上一次来「华辉」,已是年多以前的事了,这一次再次来到大埔,在附近的「新明发」吃过驰名的「盅头排骨饭」后,闲逛了一会,想起这儿的鸡批与苹果批,便决定来吃顿简单的下午茶。其实这次我是想吃苹果批多一点的,只可惜餐厅的阿姐告诉我苹果批已刚卖光,所以退而求其次,叫来鸡批一客做下午点心。这儿的鸡批确是水准不错,批身松软可口,内里的忌廉馅料也材料十足,虽然无非是普通的鸡肉、洋葱、青豆等馅料,仍见味道宜人,不过这天的鸡批不是新鲜出炉,所以只是温暖,不够烫热,稍为美中不足。老婆仔吃的是「鲜油多」,也不错,多士烘得够脆,而且够热,加上厚度适中的鲜牛油,好吃。在大埔墟游逛了老半天,吃过鸡批与鲜油多后,我们也踏上归途回九龙了。
大埔这间「华辉餐厅」,以出炉鸡批与苹果批最为有名

下午茶
  • 鸡批