2019-07-01
平日吃的小笼包, 多数都系平平无其的鲜肉馅, 极其量到大闸蟹季节时, 就会多一款叫蟹粉小笼包虽然这里的8色小笼包是独家, 但是我还是第一次来试的喔 (掩脸)男友是上海人, 对家乡菜都情有独钟, 不过怕吃太多淀粉质的我, 很多时都会拒绝他吃上海菜不过今天因为他乖乖的陪我在楼上做完GYM, 因此以作奖励, 也是对自己出了汗水的奖励一打开电梯, 便见到很开扬的玻璃厨房, 师傅在内包小笼包的状况一一看得清楚内里环境都很舒适也洁净, 中午到来, 座位也算多, 只是坐满一半位置, 找位容易安顿后, 侍应立即端上热茶及餐前小点, 虽然这个也是收费之内, 但内容不止焖花生咁简单, 花生超大粒, 还有焖栗子也意外地出现, 两款都很腍, 我差不多吃了半碗点菜这个重要事项便交给男友,无错, 他通常都会点多, 这单只是我俩二人份量, 通常他都眼宽肚窄又可能今餐是他的家乡菜啦, 最后他很努力完成所有𩠌菜, 我都觉得他很有食力先来个前菜捞海中宝因为见到有爽口的海蜤, 除此之外, 仲有鱿鱼丝, 青瓜丝, 虾等这个是凉菜, 来到是冰冰凉凉的, 而且伴汁是酸酸的蒜汁, 在炎夏吃必定很开胃主食点都要点一个: 京酱肉丝配
捞伴海中宝
主食点都要点一个: 京酱肉丝配薄饼
上台时很香, 肉丝很深色, 以为会很浓味或过咸, 原来是想错
味道比我们想像中淡, 可能平时吃开"重口味", 这个可以再加多点调味
不过薄饼的皮是不错, 烟烟韧韧厚度适中, 不易穿破
京酱肉丝配薄饼
以不同颜色的皮表示不同味道的小笼包
无钖鲜肉锅贴
8色小笼包同男友分半, 我试了四川麻辣刺激味蕾, 少麻少辣配鲜肉, 好正
人参好浓的人参味, 好似饮紧妈咪煲嘅人参汤
芝士, 反而一般, 可能最后一粒食, 冻咗D芝士不是溶化的那种
皇朝8色小笼包
芝士小笼包
原味的当然是无得输啦, 每只都皮薄多汁, 所以来到时要等几分钟才夹来吃
看, 包子很坠手的感觉
男友说鹅肝, 蒜香都很够味
原味小笼包
无钖鲜肉窝贴
听到隔离台有位熟客, 一坐低就要一份, 因为煎要需时
熟客第一时间都要点的, 就知无死
很喜欢这里很多都是即叫即煮, 超热的窝贴上来都感到香热
底皮脆口, 内有点肉汁, 推介!!!
无钖鲜肉窝贴
另外葱油饼也是他的最爱
我第一次吃到热辣辣而且皮很酥的, 平时我很少吃葱油饼, 因为我不喜欢葱
但这个....例外吧!
葱油饼
其实有点像饮品, 酸酸甜甜又劲冰冻, 感觉刚才吃过的热气也消了~
内有很多芦荟, 对皮肤很好的, 加了柠檬的关系, 微甜很适合我口味!
柠檬芦荟桂花蜜
而且碟头份量也不少, 男友边走边讲, 下次要再来