朋友大叹海外肺炎疫情严重,他都不敢出外旅游,唯有在香港寻觅世界美食,当他自己已游历一番。我们星期六时去了铜锣湾的灯笼卤味饱尝台湾美食,朋友更立刻在社交平台直播给台湾好友,问她灯笼卤味正宗台味与否。等餐的过程固然让人烦躁,但当热呼呼香喷喷的苹果盐酥鸡上桌时,刚刚等待的烦躁心情也幻化为满心期待的喜悦,开动啰。盐酥鸡金黄香脆,鸡肉软嫩,加上苹果的清甜,搭配盐酥鸡一起吃,亳不油腻,苹果盐酥鸡简直是台式小食界的皇者。男生的胃口比女生大,故朋友另追加卤肉饭一碗。半肥半瘦的卤肉满满的覆盖在饭上,卤肉汁相当够味,浓稠度刚好,均匀的包裹每一粒米饭,卤肉入口即化,脂香十足,好不美味。迷人的冷泡四季春茶薄透清香,茶香十分持久,不苦不涩,入口回甘,茶品水准一流。冷泡四季春茶清新冰凉,给人解渴舒服之感。朋友觉得我喝红茶豆浆很有趣,他从未听闻过这组合,红茶跟豆浆原本就很相衬,豆浆顺口细滑,遇上红茶丝丝郁香,为味蕾带来非一般冲击。朋友起初下单时说要吃出前一丁,我说当然吃台湾王子面,这才不枉此行。看看他的面配料,大多以丸类为主,想必他蛮喜欢吃丸子。朋友挑了弹牙贡丸,花枝丸,素鸡和猪肉片,花枝丸一咬开吃得到花枝块,弹牙

苹果盐酥鸡

卤肉饭

冷泡四季春茶

红茶豆浆

弹牙贡丸,花枝丸,素鸡,猪肉片,王子面

朋友起初下单时说要吃出前一丁,我说当然吃台湾王子面,这才不枉此行。看看他的面配料,大多以丸类为主,想必他蛮喜欢吃丸子。朋友挑了弹牙贡丸,花枝丸,素鸡和猪肉片,花枝丸一咬开吃得到花枝块,弹牙感十分讨喜。素鸡柔软中带弹性,卤汁渗透素鸡,好吃。
起司玉米蛋饼

起司玉米蛋饼不得不说水准超凡,饼皮不油,蛋饼控定必喜欢。我颇喜欢蛋饼脆脆的口感,玉米的甜味很突出,使起司的咸香更耐吃,且蛋饼的起司拉丝感极强,满有趣味的。
百页豆腐,白萝卜,甜不辣,弹牙贡丸,猪腱肉,鸡翅膀,王子面
王子面

我的面食也来到我眼前,王子面挺不错的,卤香明显,酱色漂亮,加上葱花拌面,弹力无比的王子面表现杰出。我一口气加配百页豆腐,白萝卜,甜不辣,弹牙贡丸,猪腱肉和鸡翅膀,配料是不是很丰盛,哈哈。
百页豆腐
白萝卜

百页豆腐咬得到它的汤汁,又软又香,让人忍不住一直吃下去。白萝卜是我最爱的蔬菜,白萝卜卤至晶莹剔透,吃起来完全没有任何纤维,入口化作萝卜汁,丝毫不需费力咀嚼,口口都是白萝卜的甜美。
甜不辣
弹牙贡丸

甜不辣甚有弹劲,煮得不会太过软烂,仍保有鱼肉的香味,嚼感不赖。弹牙贡丸咬时特别爽快,贡丸真材实料,猪肉味浓厚,亦有香菇味道,咬感加持,可谓出色的贡丸。
猪腱肉
鸡翅膀

猪腱肉是较稀少的猪肉部位,懂吃的一定懂得欣赏它,猪腱肉极具咬劲,卤水发挥淋漓尽致,让人回味无穷。鸡翅膀个头不小,一咬眼前一亮,鸡翅膀已经卤过,咸甜咸甜的,鸡肉厚嫩,下次来还会吃。
$130.5 (午餐)
苹果盐酥鸡
卤肉饭