晚上我在旺角食完味道颇甜的「梳乎厘班㦸」甜品,加上还未完全成熟,味道很酸的蜜桃、来自宫崎的和牛汉堡和味道甜甜酸酸,十分开胃的日式无骨炸鸡块之后,我在「登打士街」寻找饮品店,看看有没有甜味蜜桃饮品。结果我找到刚刚在「登打士街」里面再次搬迁过,在新舖位里面经营的台湾手调饮品店「大卡司」。「大卡司」里面的主打台式饮品,其实是「珍珠奶茶」,但是我个人现在比较喜欢饮「水蜜桃红茶」。偏偏「大卡司」里面没有售卖类似「水蜜桃红茶」的饮品,只有一款使用材料跟「水蜜桃」有点同类的水果「黄桃」十分接近类似,但是没有混合红茶,使用绿茶做茶底的「黄桃奶盖」饮品。幸好「大卡司」制作的手调「黄桃奶盖」饮品,只有一种份量版本可供食客选择和购买,所以我乐于可以避免,避免再为选择「黄桃奶盖」的不同份量版本而烦恼。另一方面,由于「大卡司」「黄桃奶盖」饮品的顶盖位置,加入了大量白色咸味芝士奶盖,所以搅拌「黄桃奶盖」饮品之后,根本没有可能看清楚饮品里面的黄桃真面目。直到我喝完整杯「大卡司」的「黄桃奶盖」饮之后,才在饮的底部,看看隐隐约约,蒙蒙眬眬的切粒「黄桃」果肉。「黄桃」的味道很甜,所以亦间接令「黄桃奶盖」底层有甜味味道作为

直到我喝完整杯「大卡司」的「黄桃奶盖」饮之后,才在饮的底部,看看隐隐约约,蒙蒙眬眬的切粒「黄桃」果肉。「黄桃」的味道很甜,所以亦间接令「黄桃奶盖」底层有甜味味道作为基础。

黄桃奶盖

再加上「黄桃奶盖」饮品的顶盖位置,有味道咸咸甜甜的芝士奶盖,奶盖某程度上中和了「黄桃」酸味,令饮品实际上黄桃味道变成比较适中,可以接受的甜味。

但是「大卡司」制作的手调「黄桃奶盖」饮品,始终不是什么平日会饮的手调红茶,或者手调绿茶饮品,饮品里面的实际水份比例不算很强。

所以我始终觉得自己正在喝,一杯由「大卡司」厨房店员亲手制作,口感偏向比较稠身的咸甜味道芝士奶,多过享用台式手调甜味水果茶饮品。

至于饮品底层的「黄桃」果肉,我始终还是看不到它的真面目,只能够看「黄桃奶盖」饮品「犹抱琵琶半遮面」,难以看到真面目的甜味黄桃果肉。
2020-04-28
10 分钟 (外卖自取)
$30 (宵夜)
黄桃奶盖