2012-09-23
八月二日 (星期四)西班牙和葡萄牙虽是毗邻国家,但饮食文化却不尽相同Ole相信大家早已听过其大名,至于同集团的Casa Lisboa也绝不逊色不同朋友同事对其赞不绝口,早有打算来一试适逢将近架架妹生日,就以此作为庆生活动的其中一环架架仔也搅一点惊喜,事前秘密找了名画家F小姐为架架妹画了一副画这里的午市是颇繁忙的,事前务必要订位方为上策上到来就有点感觉去了澳门一般,食客也已纷纷入座灯光颇光猛的,洋溢着轻松的气氛午饭时间,这里主打午市套餐套餐不用二百元(准确点说,是$168+10%),已包括前菜,主菜,甜品和饮品各一最赞的是每款都是从主餐牌中挑选的,不像一般餐厅指定某几款还觉得不便宜?当这里的招牌菜烧乳猪单价也要$260,(唯一不同是份量会较少,但相信已够大家饱肚了)相信大家已无话可说了现场粗略估许,可容纳差不多约五六十人,但侍者人数较少,因此我们枱虽处于中央位置,也得好一段时间才能唤来侍者为我们点菜先来餐前面包,虽是午市繁忙时间,但也不马虎暖烘烘的面包配上香滑牛油本已不错,还有另外两款的芝士和鱼酱供选配芝士带淡淡的奶香,似为味蕾作好热身结果令餐包的味道也变化更多,印象更深刻前菜可从沙侓或
西班牙和葡萄牙虽是毗邻国家,但饮食文化却不尽相同
不同朋友同事对其赞不绝口,早有打算来一试
适逢将近架架妹生日,就以此作为庆生活动的其中一环
这里的午市是颇繁忙的,事前务必要订位方为上策
上到来就有点感觉去了澳门一般,食客也已纷纷入座
灯光颇光猛的,洋溢着轻松的气氛
午饭时间,这里主打午市套餐
最赞的是每款都是从主餐牌中挑选的,不像一般餐厅指定某几款
芝士带淡淡的奶香,似为味蕾作好热身
结果令餐包的味道也变化更多,印象更深刻
这类的海鲜汤颇不错的,味道鲜甜,充满着极浓郁的海鲜味
汤料也不少,尤其是蚬肉,肥而饱满
混了醒胃的酸醋,无疑是开胃之选
鸡肉也很嫩滑,但肉味稍欠
不过,若款前菜选一,还是以海鲜汤为必然正选
前菜已很称心,主菜更是期待
三人行,也点三款主菜一同分享,分别是黑毛猪,乳猪和焗鸭饭
香煎黑毛猪,油香满溢
入口十分烟韧,带点爽口感觉,肉味当然也十分香浓
肉面放了炒香的蒜粒,令整体味道更香
还有顶层的薄脆,令整道菜更丰富
只得三块不够饱肚?还有伴碟的炒饭
乳猪油香扑鼻,油脂也带起了整体的味道
外皮不脆是美中不足的地方,肉也较薄身,不过,性价比,整体已是不错了
吃过最好的,仍然是澳门新葡京内的”8”那原只烤乳猪,的确,我们的舌头被宠坏了
鸭肉切成幼丝,入口也相当嫩口,不错的
同时间,又令我们再次回味澳门九如坊的焗鸭饭,也是同样精彩
已吃得半饱(谁再敢说这午餐将会就货呢?) ,还有甜品环节的
老实说,相比起前菜和主菜,这里的甜品是逊色一点了
点了的是葡式焦糖炖蛋和木糠布甸
炖蛋面层的焦糖薄脆真的十分分之薄
炖蛋质感颇软滑的,不过蛋味稍欠,略有所失
今次吃到的也算是恰如其分,不是难吃,但也不见突出
与刚吃过的炖蛋如出一彻,口感也是较creamy的,毕竟我们还是较喜欢有口感的那款
用膳期间,F小姐是位有潜质的画家,也拿出她的心血作品
原来是她送给架架妹的一份生日惊喜,是一幅鸭的水墨画,维妙维肖,真的十分感谢!
吃过质素不俗,价钱也相宜,不久也再与同事再次光临
其中吃了主菜颇深刻的,也在此顺道分享
两款主菜,分别是 猪肉炒蚬和海鲜炒蚬,都以砵仔上枱
猪肉也十分烟韧,配以香甜的薯仔
其中以鱼肉最抢眼,入口鲜嫩,配以香汁十分惹味
食物有质素,价钱也十分实惠(尤其是午市套餐)
虽然餐厅似乎人手不足,服务效率还是有待改善
不过除此以外,这里还是值得一来再来的!
同时也再次多谢F小姐的靓画!!!