2019-04-27
鼎泰丰这个名字,相信香港人和台湾人也绝不陌生吧!很多人都对店家的小笼包赞不绝口!不过这次来到,没有点小笼包,故意试试红油抄手,没想到一试便爱上了虽然店面颇为宽敞,但是去到都要等一会才有位坐呢!幸好店外有少量椅子可以坐著等位~这些照片是离开的时候拍的,所以看起来人不多。非常幸运地等到卡位入座,一坐下便会看到店家的垫纸。用了中、英、日语来介绍~店家提供醋、酱油和牙签。牙签是胶造的,一边是传统尖刺型,一边是锯齿型,非常轻易便可以「还原靓靓牙」坐下店员便会送上一壶茶和一壶水。(茶钱每位$9)茶是香片,看起来很鲜嫩,入口散发茶香,与普通茶楼有很大分别呢。餐牌选择很多,粉面、包点、饭、菜,每种都想试试!菜肉馄饨汤面$75,馄饨皮很嫩滑,入口时可以吃得出菜很新鲜,一丝丝的质感很细致!面质爽滑,汤亦不油腻,清清的很赞!吃得出没什么味精,吃完不会口渴。可能是好吃的原故,觉得一碗面份量中等偏少,还想吃多点!吃过最好吃的菜肉红油抄手$62!红油刚刚好不会太辣,闻起来散发著一种香辣的味道。入口时不会觉得很油,刚开始会感觉到有香辣的味道留在口腔萦绕,香比辣来得重一点,然后便会吃到阵阵甜味!配上嫩滑而薄皮的饺子,
很多人都对店家的小笼包赞不绝口!
虽然店面颇为宽敞,但是去到都要等一会才有位坐呢!
幸好店外有少量椅子可以坐著等位~
这些照片是离开的时候拍的,所以看起来人不多。
非常幸运地等到卡位入座,一坐下便会看到店家的垫纸。
用了中、英、日语来介绍~ 店家提供醋、酱油和牙签。
坐下店员便会送上一壶茶和一壶水。(茶钱每位$9)
餐牌选择很多,粉面、包点、饭、菜,每种都想试试!
排骨蛋炒饭$87,怕油腻的友人下单时说明要少油盐,炒出来觉得真的比较清呢。我偷偷吃了一块排骨,感觉像是煎猪扒,但是腌得很好吃,入口会有一种香酥的感觉。炒饭做到粒粒分明而不油。
高汤蒜蓉炒油麦菜$68,高汤带出了油麦菜的鲜甜,蒜蓉也不会过咸,菜很甜,不知不觉就吃了很多。值得一赞的是菜都切得比较小,很容易入口,可以保持仪态,不像油菜一大条要咬几口才吃到。