2023-03-01 924 浏览
烧味应该是港人的日常美食。在喜庆日子,市民会买烧味去拜神;在闲时,烧味就是斩料加𩠌的不二之选。一入启田街市(蓝田),我就看到别出心裁的烧味铺。店铺有一个玻璃展示柜,摆放著添加了各种西式食材烧味,并烤焗方式烹煮。冷柜内有”酒醉”系列,款式甚多,例如鸡卷、 鸡软骨、溏心蛋等等食物价钱低,又大份,𩠌酒𩠌饭都一流。🇩🇪德式烧猪手 HKD88 (大)猪手大大只,色泽金黄。落单后,店员会帮你将猪手起肉,再将猪手排整齐放盒。热时烧猪的猪皮色泽金黄、脆卜卜、肉嫩味香。放到晚上🤣,猪皮没有变淋反而有点韧。忽然我觉得要猪手配啤酒更一流,更合适🤣。餐厅有附送蜂蜜芥末酱,可以蘸一蘸。🐖 酒醉薰蹄 $45❤️(推介)我叫了其中一款‘’酒醉”系列,因为是最出名、最多人买❤️。薰蹄放入易拉罐,不用即日食,可以雪藏几天再食。熏蹄有好香花雕酒味🍷,但不会太浓。它的份量都几多,约有一碗半🍵。法式香草烧🐔春鸡 $65原本想试其他味,但卖晒🤣。平时多数在西餐厅食,味道差不到,但就平一般。烧鸡烧得刚刚刚好,皮香内嫩。肉质嫩滑不干,啖啖都是肉。

🇩🇪德式烧猪手 HKD88 (大)

🐖 酒醉薰蹄 $45❤️(推介)

法式香草烧🐔春鸡 $65