2014-02-28 6163 浏览
十二个月份之中 , 我最爱是二月 , 一来有农历新年喜庆洋洋 , 二来就是我的生辰 !   在这一年里因缘际会 , 令我认识了不少朋友 , 所以生日饭都要吃几场 ! 朋友订了今晚与我庆祝 , 而选择餐厅等事就交托他去负责 , 当我知道要走到来西环吃自助餐后 , 顺便问了句 :「为甚么 ?」他竟然如数家珍般逐一告诉我, 说甚么四位以上会送我们一客神秘主菜、无限量饮品供应 (包括红白餐酒及啤酒) 、69折优惠 (星期一至四的晚市自助餐竟然可以成人三百元一位也不用), bra..ra...ra.. Okay, 事后他突然下午才 whatsapp 我说要临时迟下班 , 那么我与丈夫及另外的一位朋友先入座并边吃边等他。走上酒店 lobby 后 , 原来要再上一层才是 ip cafe , 我们差点儿入错餐厅呢 ~安排好座位后 , 我率先走出去行一圈 , 看看将会有甚么好吃 (顺便 shoot 一 shoot), 与此同时侍应生走过来问我们想喝些甚么 ? (狮威啤酒、智利红白餐酒就由侍应生负责 , 鲜橙汁、无糖冻茶等等就请自便)蓝靑口细细只 , 肉质不粗糙;橙红的冻虾 , 大只亦弹牙;黄金螺的螺肉鲜

蓝靑口细细只 , 肉质不粗糙;橙红的冻虾 , 大只亦弹牙;黄金螺的螺肉鲜甜 , 吃起来口感厚实在;大蟹脚倒没有吃过。
冻海鲜旁就放了烟三文鱼cold cut 预捞沙律 (其中一款还有炸蛋 ... 白 , 吃起来口感凹凹凸凸 , 几特别 !)
沙律的菜款是比较大路 ,  青瓜片、红萝卜丝、小蕃茄、粟米粒 ...... 几新鲜 ~
芝士拼盘
随著口味的路线图 , 现在就是想向著刺身柜台那边进发, 那儿有一位厨师驻柜 , 为食客服务。
刺身是预早切好 ,  驻柜厨师只负责按食客的要求来分发;今晚的刺身三文鱼鲷鱼希灵鱼鲭鱼八爪鱼刺身的件头颇大 , 可能有些食客会觉得大小厚薄不合刺身标准 , 不过厚件的刺身会较有口感 , 尤其是三文鱼。
寿司拼盘任客尝
即切 Parma Ham , 表面轻泛油光 , 入口咸咸带甘香 , 我自己走到生果盘并选了一件哈密瓜与 Parma Ham 合著吃 , 务求以清甜味道衬托肉香。

我惯常吃至中段 , 会转转口味去吃甜品 ......
蕃茄海绵蛋糕的糕体吃起来较为扎实 , 松软细绵而甜度恰到好处。
栗子忌廉蛋糕的外貌讨喜 , 栗子泥厚厚地铺在蛋糕顶部 , 旁边有一些脆脆的粟米片 , 在松软的清蛋糕中夹著栗子忌廉 , 香醇美味尽在不言中。
除了这些的骰甜品 , 还有更多不同款式的蛋糕、蜜糖批、慕丝要等下一转才再去吃 , 现在转攻热盘 ... 数数手指热盘类都有十数款:有肉、有海鲜、有菜、有饭、有汤、有粥
烧羊架配红酒汁, 烧排骨 BBQ 汁
(上左) 烧羊架配红酒汁的表面有烧香 , 入口肉质超嫩滑 , 更有羊架的独特膻香 , 配上红酒汁让酒香带出浓郁的肉味。(上右)烧排骨 BBQ 汁的骨与肉之间带筋性 , 嚼出脂香味来;BBQ 汁是酸咪咪 , 可平衡了肉的油腻 , 有画龙点睛的效果。(下左) 香蒜黑椒牛柳粒 ... 有被松肉粉过的肉质 , 酱汁味浓。(下右) 杂锦炒饭
香蒜黑椒牛柳粒 ... 有被松肉粉过的肉质 , 酱汁味浓。
(上左) 清蒸海上鲜 (上右) 炸凤尾虾 (中左) 豉椒炒蚬的豉椒酱很惹味 , 蚬肉新鲜。(中右) 辣酒煮花螺是十分之辣 , 酒味也呛 ~ (下左)西兰花炒虾球是一道老少皆宜的经典菜肴。(下右) 清炒芥兰苗有吃得出的新鲜味道 , 菜味清爽 , 涩味亦减轻了 !
(上) 皮蛋瘦肉粥的皮蛋比例太少 , not my bowl of congee ! (中) 靑豆薯蓉汤煮得稀杰度适中 , 味道普通。(下) 众热盘中最抢手的可算是这个花旗参炖猪肉汤 , 反而我对花旗参的味道是接受不来 , 只是尝了丈夫的一口汤 , 丈夫认为参味不足够 , 我当然 ...

热盘都可算是中规中矩 , 正想继续转去进攻炉端烧 , 我们的神秘主菜要出场了 ...
烤德国咸猪手
看样子应该是烤德国咸猪手 , 经厨师切件后才送上 , 件件厚身大件 , 幸好有我们四大汉齐心合力才不会把它浪费掉 !  猪皮烤得脆脆而非韧 , 猪肉的胶质很重 , 越嚼越黏口 , 猪手的咸味带鲜 , 调味不错 !

终于要去点一客炉端烧 , 那边长型开放式厨房只得一位厨师负责 , 真是要给他一个「赞」! 要炉端烧可叫他、要食片皮鸭可叫他、要食烧牛肉可叫他、要食黄金夹饼也可叫他 ~
炉端烧我只点了冬菇及牛脷 , 食材本身质数很好 , 烧开后的味道很吸引。
片皮鸭是即叫即片 , 再自己加配料与海鲜酱。
烧牛肉
最初 , 看过烧牛肉的外貌怎也提不起兴趣去取一片 , 不过看过朋友那片之后 , 信心回来了;烧牛肉有著外脆内嫩的形态 , 牛味浓郁 , 软滑无渣 !

以下那些都是放在长型厨房的柜台上 , 可是我没有食力去吃了 , 听朋友及邻台食客的回应 , 薄饼、炸金菇 及 苹果批都是很好吃呢 !
自家制薄饼、烟肉卷、煎饺子、炸金菇
法式苹果批暖面包牛油布甸配香草汁
厨师帮我弄了个原味黄金夹饼 , 我自己再整东整西 , 搅怪 !
五款口味的雀巢雪糕
新鲜水果甜夹香

任饮系列 の ...
橙汁 无糖冻茶
捷荣即磨咖啡
川宁的不同口味茶包 绿茶 任饮
清水智利红白餐酒 狮威啤酒
侍应生的礼貌待客及工作时的沉实干劲 , 在现今社会可算是少见 , 全晚我没有见过侍应生与侍应生甚至厨师在餐厅内有嬉笑玩耍的情况 , 别认为我是吹毛求疵 , 我的确曾经在几间五星级酒店餐厅遇过 ( 员工嬉戏甚至粗言秽语 ) 这种情况发生。

最后 , 当然是要赞赏一下朋友 , 你的好介绍给了我一个欢乐的夜晚 !
题外话/补充资料: 味道: 3.5/5 环境: 3/5 服务: 5/5 卫生: 4/5 抵食: 4/5
庆祝纪念
生日