餐厅: 一幻拉麵
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2020-08-07 431 浏览
去了跑马地办点事后,下午百无聊赖驾车去了海港城。 到达时已是五时,我们赶紧去找食店,冀在六时前提前吃晚餐。这店平时一向有一班年轻人排队,今天今日商场人流稀少,门前人龙没有了。店员在门前为我们量了体温后,带我们到近窗口位就座。 店员这时对我们说这时段是点一送一优惠,主菜、饮品都享有这优惠,加一照计。我们点了适量豚骨虾汤拉面汤底和特浓虾汁叉烧拌面,并点了绿茶和乌龙茶。我曾经在香港光顾了很多「过江龙」的日本拉面,每次吃完都有点失望。 曾想过,是否在日本光顾这些名店时,心里已加了分数,所以例必赞不绝口?  有一间出名寿司店,每次去东京,差不多一到埗行李未执拾便去朝圣。他们在旺角开店时,我第一天就去光顾,但感觉质素和日本是有一些差距。 同样,一间以酱油面驰名的日本店,在香港品当时却觉得太油。 那么,究竟是香港店有落差还是我们一厢情愿?(感觉上日本地道店永远是好些?)说回此店,两碗面备上后,我俩不约而同拿起勺去尝尝虾汤。 尝一口后,脑里回忆起久违了的浓浓虾汤味。上一次我们体验这样的虾汤是一间在湾仔的面店,可惜老闾退休后,虾味也随他走了。据闻此店每日以大量甜虾虾头新鲜熬制,用上北海道的海洋盐,再加上

据闻此店每日以大量甜虾虾头新鲜熬制,用上北海道的海洋盐,再加上经熬煮过后的虾头磨碎的虾粉,才能造出浓浓的虾汤。

拌面的酱汁也同样出色。我们一边吃一边想起昔日日本之旅,真希望疫情一过可以立即飞往北海道。

今次的百无聊赖地逛,意外惊喜,值得,值得!
特浓虾汁叉烧拌面
适量豚骨虾汤拉面汤底