2010-01-25 4 浏览
又在家附近发掘好吃的地方, 就是未来过这家平常看来像是重门深锁的日本料理。 想不到的是, 它在这里是有不少好评的啊! 早些日子特地走来看看, 午间的客人坐满整家小店, 看来也真的不是浪得虚名的呢。结果, 有一天终于可以一早来到 (OK, 人家都要 12 点才开门哪)。此时也已有几桌人就座了, 而我就坐寿司吧。主理人跟另一位师傅是本地人, 通常第一次去港式日本料理我都不会点寿司的, 而且这天天气寒冷, 还是吃热食吧。午市定食有火锅供应, 牛肉火㶽有不少人叫, 好像过桥米线般有层油在面上, 所以下面的汤不用火也可以灼熟牛肉了。不吃牛肉的, 也可选羊肉。我嫌吃火锅麻烦, 点了最安全的豚肉生姜烧定食 ($42)。定食配套齐全, 面豉汤和渍物少不得, 主菜的薄片带少许肥肉的豚肉片才是惊喜, 吃到卜卜脆的猪软骨呢! 甜甜的重味醂洋葱酱汁, 很好下饭 。饭该不是珍珠米喇, 但难得热辣辣的, 食完即刻暖哂! 甜品当然是雪米糍啦, 但芒果味的又真的比较少见㖞。初次印象不错, 又见到大家都推介这里的寿司定食 ($52), 另一次再来吃这个。寿司定食主理人和小师傅分工合作, 合力泡制, 不久便有得吃了。健谈

甜品当然是雪米糍啦, 但芒果味的又真的比较少见㖞。

初次印象不错, 又见到大家都推介这里的寿司定食 ($52), 另一次再来吃这个。寿司定食主理人和小师傅分工合作, 合力泡制, 不久便有得吃了。健谈的主理人应该是日本通, 因为有食客要去日本旅游, 也问他意见。等的时候, 已来了一碗热乌冬, 扁身的乌冬, 我估是赞岐风的吧?

寿司来了, 一碟十件, 大路款式都有齐, 也排得美美的, 食味不错; 当中有烧玉子一件, 不大够甜, , 也是冻的 (我以为厚烧玉子应该是暖的, 但跟寿司放在一起又可不可以是冻的呢? 哈哈无谓深究了!)。比较少在港式寿司出现的, 是半透明的左口鱼寿司, 味道清鲜。

原来这里食物不错之余, 价钱也实惠, 难怪除了受到附近的上班欢迎之外, 连法国来客也被吸引来吃呢!

豚肉生姜烧定食
寿司定食