慕名而来这间有人称香港生蚝界达人、第一代开蚝圣手John Stewart坐镇的八蚝吧,果然名不虚传,让我大开眼界,非常满足!不但尝到优质靓蚝,其他菜式以至环境、服务均高达五星级酒店水准,到处都感受到他们的满满诚意、用心及对品质的要求,令人印象难忘,回味无穷,绝对物超所值,轻易打入我最喜爱的餐厅之一,值得再来。店内环境佳,装潢设计优雅而简约,淡淡柔和的灯光好有情调和气氛,宁静又舒适,每一处都散发著高尚脱俗的感觉。墙上还挂有不少昔日上环街景的黑白照,好有本土情怀,中西合璧,是间有内涵的高级餐厅。店主和店员们的服务态度极佳,服务一流,不但亲切有礼,而且招呼周到又细心,不时主动添水及换碟,非常注重卫生整洁,还会用心介绍菜式和食材,十分殷勤专业,很是欣赏。开放式的厨房可一睹蚝王即席开蚝的英姿,可谓一种视觉享受。看著John以专业熟练的闪电手势,只需几秒便光速开到蚝,技术果然高超非凡。这位拥有超过三十年经验的开蚝专家采用英国做法加上独门秘技,于末端开蚝后切断带子位,并把蚝肉反转,作仔细检查,确保干净卫生安全。每个工序都一丝不苟,功架十足,难怪获行内「最Pro开蚝手、世界开蚝最快」的美誉,绝对不是浪

开放式的厨房可一睹蚝王即席开蚝的英姿,可谓一种视觉享受。
每个工序都一丝不苟,功架十足,难怪获行内「最Pro开蚝手、世界开蚝最快」的美誉,绝对不是浪得虚名。

蚝王的完美开蚝技巧得以最短时间将最新鲜的生蚝呈现我们眼前,几乎不用怎样等便可先吃为快。

店内的生蚝均是日内空运到港的法国时令靓蚝,经严密挑选,其中KYS Marine更于本年度获得大奖,也全为中等的No.2体积。

我们吃的这盘有KYS Marine和Poesie两种生蚝,经蚝王专业处理后,卖相完整漂亮又饱满,只只保留满满蚝水,原汁原味,重海水味但一点都不会腥,蚝味十足带清甜,肉质富弹性滑溜,肥美多汁,蚝肚裙边皆爽口,超fresh!

凯撒沙拉是我吃过最好味的,生菜新鲜爽脆,每一块都均匀沾满美味creamy的沙律酱,还加入鸡蛋、面包粒、肉干条,口感相当丰富,味道好有层次,令人胃口大开。

香脆鸡翅好有水准,甫送上枱已散发出阵阵香气,热腾腾的鸡翼外皮酥脆可口,带有芝麻香,肉质嫩滑得很,也颇juicy,滋味无比。

法国青口相当优质,肉质非常绵滑柔嫩,味道鲜甜,不像一般青口又韧又嚡又干。
这碟青口份量超多,像数之不尽似的,每只青口挂满由白酒、烟肉、洋葱等多种材料制成的酱汁,十分美味,让我吃个不停。

青口的惹味酱汁搭配香脆的蒜蓉多士确是一流,是意想不到的完美组合。

卡邦尼意粉下了原只美国蛋黄,令本已挂满酱汁的意粉产生双重creamy效果,再夹杂不少烟肉及菇菌,味道非常浓郁,但又不会好腻。

伊比利亚西班牙黑毛猪架极度出色,黑毛猪以橡果喂词,肉质超级爽口,丝毫不嚡不韧。肉味非常突出浓厚,油香丰富juicy,沾上香甜美味的苹果玉桂蓉,清新之中渗透出啖啖油而不腻的黑毛猪肉香,完全是味觉的顶级享受。

美国顶级嫩腰眼牛扒十分厚身,外层烤至微香,肉味浓郁,肉质鲜嫩多汁而不失嚼劲,相当棒。

甜品抹茶奶冻好高质,质感非常幼滑,抹茶味香浓,啖啖幽香,奶味亦够香滑,两者取得绝佳的平衡,美味十足。