2015-01-10 3423 浏览
常发梦,有一天可以赚够钱,去法国修读糕饼课程,学满师回来开自己的饼店⋯⋯ (下删1万字)对我来说是无穷无尽的幻想,但不乏成功例子。Petite Amanda就是其中之一。店内的白色为主,感觉时尚,利用适量的彩色,添上轻松的气氛。橱柜中放得工整的糕饼,精致无比,还有著名的Cronut。此行的目的是买生日蛋糕,但怎抵得住其他引诱。Mille Feuille酥皮松脆,有牛油味却不会感觉肥腻,吉士不太甜,不错。但感觉偏干。最近吃了Amigo的拿破仑,做到松化得用叉可以轻易切开,咬下去却松脆湿润,带浓郁牛油香而不饱济。做法不同,各有所长。Mont Blanc造型可爱,一见钟情,已没有再看其他了。除了顶部的栗子蓉,栗子味比想像中淡。Passion by Gerard Dubois做得较好。有点失望,但胜在中间有点橙皮味的甘香,有清新的冲击。饼底亦不错,牛油味中带点果干香,有中和的效果。Charlotte aux Poires Caramelises店员推介Petite Amanda的signature,虽不好梨,姑且一试。原以为mousse下面是海绵蛋糕,切开才发现,原来只有外层和底部是海绵蛋糕,

Mille Feuille
Mont Blanc
店员推介Petite Amanda的signature,虽不好梨,姑且一试。原以为mousse下面是海绵蛋糕,切开才发现,原来只有外层和底部是海绵蛋糕,中间是清新,天然甜的慕丝,还有梨肉。味道好清,慕丝都几香甜,但感觉平淡,欠惊喜。
包装做得很好,单是堂食用的Le Creuset餐具,已令一众女士受宠若惊,增了不少美感。每一款都美如艺术品,味道上则未算太出色。服务不错,店员斯文有礼,乐于介绍。还以为男顾客都应该很受落,男友却说女仆般的制服跟饼店感觉不太夹。
2015-01-07