2018-06-21
黄埔愈来愈多食肆,要拣也不容易。吃过铜锣湾的名馆觉得不错,得知它在黄埔开新店,于是选了这间。 闲日晚上人不算多,不用等就有位。 陈醋珊瑚红海蜇头 $58 海蜇头很爽口,陈醋份量刚好,酸酸的够开胃。夏天吃这道前菜,最适合不错。 生煎莲藕饼 $38 藕饼份量不少,我们6人刚好分享。煎得很香,用料很足,亦不太油腻。 手工葱油饼 $38 葱油饼新鲜热辣,葱油极香,入口够juicy。我连平时不爱吃葱油饼,也不禁吃了一整件呢。 姬松茸炖花胶 $58 炖汤很足料,才$58,非常抵饮。 味道偏清甜,略嫌不够火候,再炖多一点时间会更好。 砂锅焗小黄花鱼 $68 以姜蓉盖著再焗,肉质保持嫩滑。但鱼⻣较细又多,吃的要小心。 虾球蟹籽银丝煲 $68 看似平凡的菜式,却令人惊喜。 虾肉爽口、弹牙,粉丝炒得干身、入味,非常够火候。加上蟹籽脆卜卜,口感更丰富。 古坛酸菜滑鱼片 $168 酸菜鱼份量蛮大,非常适合大伙儿share。上枱时热腾腾的,香气四溢,令人更期待。 鱼片很滑溜,最重要是无骨,吃得方便。 朋友嫌酸味不足,但我觉得刚刚好,反而可再辣一点。喜欢吃辣的朋友,一定要试试这个。 私房金黄球泡
闲日晚上人不算多,不用等就有位。
陈醋珊瑚红海蜇头 $58
姬松茸炖花胶 $58
炖汤很足料,才$58,非常抵饮。
味道偏清甜,略嫌不够火候,再炖多一点时间会更好。
砂锅焗小黄花鱼 $68
以姜蓉盖著再焗,肉质保持嫩滑。但鱼⻣较细又多,吃的要小心。
看似平凡的菜式,却令人惊喜。
鱼片很滑溜,最重要是无骨,吃得方便。
店员上菜时,我心想:说好的泡饭呢?
原来这个黄金波波,就是饭。
放在锅里煲一阵子,饭波就会散开。外层金黄的饭焦,既不会黏底,又有咬口。
加上清甜汤底,更值加分。
每道菜都只是$60~70,份量足够sharing。加上坐得舒适,绝对是与朋友、家人吃饭的好选手。