2009-05-06
不知谁说过,周日早上去美华吃粢饭,喝咸豆浆,是不能堂吃?周日早上早一个站下车,步入美善同道这个"土瓜湾后花园",推开美华的大门,见到几台食客,正在吃著粢饭,喝咸豆浆,没有其他.同是土瓜湾之友的友人K再求证,他也常去美华,他说:唔系呀.我周时都星期日来堂吃,没有问题呀.小弟自然跟大队走,粢饭加咸豆浆,顶多加份马经来伴吃.豆浆快过粢饭上,因为后者是即包之关系.美华的豆浆一向很重"豆"味,近乎烟味的那一种,咸豆浆的味道自然很浓烈,入口香滑,吃罢感觉醒神.即包的粢饭,质感不会死实,糯米有咬口带点松软,内里的肉松,炸菜亦不是死实如四方,松化可口.比外面的Ready-to made的好得多.奈何好像美华这一类"古早味",已少之又少.又很难怪,香港人生活急促,连吃个早餐也要边行边吃,何来有闲情用几分钟等你一个粢饭?假若在旺区的话,一定比人x那妈:{快*d啦,我赶住番工架!}还是安于在宁静的美善同道,任由与世隔绝,识货,就自然上门.
还是安于在宁静的美善同道,任由与世隔绝,识货,就自然上门.