2013-10-03
烧烤是我喜爱的饮食活动之一, 正是屯门龙鼓滩令我爱上烧烤那些年, 合群、朱古力、龙门......宠坏了我的舌头, 养胖了我的小胃。现在, 剩下的只有朱古力和这间已易手的海边, 前阵子还有团购呢, 昔日龙鼓滩的人气鼎盛已不复再了此烧烤场颇有规模, 环境干净企理, 洗手间卫生情况不错。而且很有系统, 服务员都很落力收费方面, 假日100元一位包一瓶水和一罐饮品, 有免费糖水提供。当天糖水是西米露, 非常冰凉可口。调味料就只有蜜糖, 其他要付钱食物方面, 可能是流量大关系, 新鲜是新鲜的, 但不太入味, 食味较单一, 较多用香料腌食物, 整体是可以的。丸类-龙虾丸、墨丸、贡丸、墨鱼丸、鱼蛋, 较特别的有芝士丸和蟹子丸, 其中蟹子丸较特别。肠类-红肠、厨师肠、切片热狗肠肉类-猪牛鸡扒、鸡中/全翼、金沙骨、叉烧, 其中鸡扒、鸡全翼、叉烧算不错海鲜-尢鱼、多春鱼、鱼柳、秋鱼鱼, 都不错其他-豆卜、面包、数款瓜菜、番薯(不甜...)食味方面, 个人认为富泰烧烤乐园较佳, 不过海边味道较自然, 而富泰味道而且腌料色素较多。设施方面值得一赞, 虽然没小榄的烧烤场面积那么大, 设施却一应俱全。有麻雀耍乐(
那些年, 合群、朱古力、龙门......宠坏了我的舌头, 养胖了我的小胃。 现在, 剩下的只有朱古力和这间已易手的海边,
前阵子还有团购呢, 昔日龙鼓滩的人气鼎盛已不复再了 此烧烤场颇有规模, 环境干净企理, 洗手间卫生情况不错。
而且很有系统, 服务员都很落力
当天糖水是西米露, 非常冰凉可口。
调味料就只有蜜糖, 其他要付钱 食物方面, 可能是流量大关系, 新鲜是新鲜的, 但不太入味, 食味较单一, 较多用香料腌食物, 整体是可以的。
肠类-红肠、厨师肠、切片热狗肠
海鲜-尢鱼、多春鱼、鱼柳、秋鱼鱼, 都不错
其他-豆卜、面包、数款瓜菜、番薯(不甜...) 食味方面, 个人认为富泰烧烤乐园较佳, 不过海边味道较自然, 而富泰味道而且腌料色素较多。 设施方面值得一赞, 虽然没小榄的烧烤场面积那么大, 设施却一应俱全。
有麻雀耍乐(50元)、单车(小童20元, 大人30元二小时)、夹公仔、街机、摊位游戏(?) 最有趣的是有个很大的舞台供人唱免费卡拉OK
一到入夜, 劲多人一展歌喉, 也有一家大小, 制造不少笑位和嘈吵声。
大部分的歌是那些年的歌, 有人唱了很多首张柏芝, 当怀旧一下也不错。 此外, 欣赏烧烤场的贴心, 特设海边位(+10元/人), 天气好看日落应该比下白泥还要好。
另有大中小VIP房, 数百元左右, 但当天见到细房已FULL BOOK, 多是带狗的人, 对狗主是好选择。
旁边附设小餐厅, 不吃烧烤也可带狗来光顾。 烧烤场附近有小沙滩, 观浪也不错, 附近是中华白海豚观望台, 只需上山走十分钟, 景观很美。
十年前第一次接触龙鼓滩, 十年后看到沙滩变黑了, 游人少了, 觉得很可惜, 其实这是个郊游的好地方。