2014-11-14
最近肠胃不适了几天,一直以来都在吃白粥吃白面包,不知为何脑里一直缠绕著云吞面的味道,非常想吃。见身体状况有改善,是日行经旺角这家茶记,见到头顶的牌写著「云吞大王」,便决定入内一试。刚好晚饭时间人很多,在一张圆台搭台坐下,侍应已立刻走到我旁边点我菜,本能便答了「鱼蛋云吞面」,28元。等了也快10分钟主角终于来到,由于人已经失去理智没拍照便拿起筷子一尝久违的味道,谁知⋯云吞一口咬下去已心知不妙,浓浓的味精直接刺激著我的口腔。其实我觉得少许味精也许能添一点味道,但这味精是多到我吃完三颗云吞后一小时喉咙还是有一种「拿拿」地的感觉,到现在写食评这刻(过了4小时)还是非常口渴,另外那两颗鱼蛋和面也就不过不失,鱼蛋只有两颗也是算比较少。整体来说,作为病后复出第一餐,应该随便吃也随便好吃的,但这里的云吞连普通都称不上,靠这么多味精掩饰的,难道是食材的素质?绝对不推荐。