2012-02-12
与太太去看演唱会前,在尖沙咀吃个晚饭,选了这间位于尖沙咀广场的「Outback Steakhouse」。这间西餐扒房有几间分店,一直未有机会试,于是趁不用等位便试一试吧!先谈环境,地方算宽敞、宁静,二人可以用四人位。(这也是需要的,因其餐碟颇为大。)桌上没有任何摆设,刀叉亦是坐下之后以一卷式连餐巾送上,很简约,并不是高级餐厅的那种。由于不是坐近窗口,故看不到风景。我们点了两道菜,正确菜名已忘记了,分别是澳式的烧鸡扒及肉眼扒配长脚蟹。可惜的是侍应没有送招牌黑糖面包,这是我事后才知的!太可惜了。先说跟餐的凯撒沙律:沙律用料新鲜,那几粒面包仔亦脆口,配以蜜糖芥末酱,感觉清新可口。 加了$10叫了个餐汤,是白汁忌廉汤,加上黑椒,微辣,味道亦略咸。或许是要加钱,所以感觉不抵吃,不点也摆。然后便是烤鸡:以鸡胸为主菜,在鸡胸之上加上烟肉蘑菇再淋上芝士,后然才拿去烤。由于有芝士在其上,故在香脆的芝士及烟肉之下,鸡肉仍能锁住肉汁,有外脆肉嫩之效。烤鸡本身的味道已很丰富,所以不蘸那个蜜糖芥末酱也是很好味。烤鸡的配菜是炸薯条,在其刚炸完后到冷却一会儿时吃的话,口感最佳,很脆呢!另一道菜便是牛扒配长脚蟹:牛扒
整体来说,这顿饭值8分,菜式味道可口有特色,可以一试。美中不足是菜式没有配饮料而要另收费,但以其结帐的收费来看,是应该包括的。而且吃完扒餐后都很口渴,没有饮品真是美中不足。另建议吃完后要饮杯凉茶,因为真是会很热气!!!