2015-04-09 565 浏览
Bánh mì 在越南文的意思是谷物面包,主要指法属时期传入的法国面包,至今仍然是越南常见的主要食品。越南的法包除了面粉亦会加入米粉,相对较为轻身,口感较脆,在香港是不常见的食品,出色的更加难找到。就在个多月前于九龙城发现这间新开业的越南餐厅,并非像街外常见的售卖越式汤粉面,而是主打越南面包。当然引起了我的兴趣试试,餐厅位于九龙城比较不热闹的街道上,那边人流不多,不算起眼。里面拥有简约的咖啡室格局,一看就知道是提供轻食和饮品的地方,座位都算多,宽敞舒适。开放式的茶水间,地方干净整洁,放满色彩缤纷精致的杯具,很讨女生欢心。【慢煮番茄牛腩饭】(港币 $78)牛腩炆了很长时间,质感非常软腍,吸收满浓郁番茄味,又带红萝卜的天然清甜,非常好吃!旁边伴有越南常见的配菜 ── 腌制甜酸红白萝卜丝,够清新又开胃。不过,以这份午餐的价钱来说,白饭和牛肉的份量实在太少,连女生也完全不够饱。【慢煮咖喱牛肋条面包】(港币 $78)法国面包烘得金黄香脆,咬落松化,里面涂满牛油非常香,十分出色,只可惜缺少了越南肝酱…而慢煮咖喱牛肋条一样炆得够软腍,浓郁的咖喱汁富香料味,但酱汁太少令吃下去时有点干身。同样份量不多,
慢煮番茄牛腩饭
【慢煮番茄牛腩饭】(港币 $78)
慢煮咖喱牛肋条面包
【慢煮咖喱牛肋条面包】(港币 $78)
法国面包烘得金黄香脆,咬落松化,里面涂满牛油非常香,十分出色,只可惜缺少了越南肝酱…而慢煮咖喱牛肋条一样炆得够软腍,浓郁的咖喱汁富香料味,但酱汁太少令吃下去时有点干身。同样份量不多,价钱很贵…而下午茶餐可以点半份面包,但价钱只是便宜 $10 左右,更加不值。
【越式蒜蓉牛油鸡翼】(港币 $25)
点选任何午餐,可以加配越式蒜蓉牛油鸡翼或虾饼,鸡翼外层炸得松脆,蒜蓉够多,非常惹味,吃落充满牛油香气又不过腻,热辣辣肉质又嫩滑,其实这个做得超级好吃,可惜价钱也是进取了点…宁愿加 $30-32 但有 4 只鸡翼的话,会吸引得多。
冻柠檬茶、冻奶茶
【冻柠檬茶】、【冻奶茶】
每款套餐包越南豆咖啡、港式奶茶、柠檬茶、柠檬水或可乐,但茶味超淡,饮品较食物逊色得多。
茶制冰块
不过十分欣赏这里用的上茶制的冰块,就算溶化也不会令饮品变得更淡。
所有饭类食品都可以改为冻捞檬,不过就没有热的汤粉面供应。
而晚市套餐的菜色安排也有点古怪…
「鸡鸡三重奏」:法式忌廉鸡肉蘑菇批、鸡丝米纸卷、越式焦糖椰汁鸡
「猪猪三重奏」:法式忌廉烟肉洋葱批、香茅猪肉米纸卷、慢煮五花肉配红酒醋
「海鲜三重奏」:法式忌廉鲜虾菠菜批、蜜桃虾太米纸卷、软壳蟹青芒果沙律
正常人点菜也会混合多款不同的肉类…有谁会点全鸡餐、全猪餐呀?看著会宁愿单点还更好…
整体食物味道非常出色,令我一直也回味著,很想回去再尝…不过份量与价钱确实令人却步…地点偏远,价钱又太进取……因为这个原因而令人错过美味的食物是很可惜的事呀。
2015-02-20
慢煮番茄牛腩饭