2016-01-21
不是第一次光顾莆田了, 莆田的由来和威水史也不多加阐述了. 今次来到位于荃湾广场的分店, 再试一些之前没有试过的菜式.自制豆腐 ($78/ 例)像红烧豆腐般的做法, 先把豆腐油炸, 再用蚝油酱油等”烩”一下, 做出香浓而不油腻的效果.而自制豆腐是店方每日新鲜制造的, 跟我们平时吃到的豆腐有点不同, 有豆香之余, 亦有浓浓的鸡蛋香, 我觉得有点像玉子豆腐.莆田醉海蛎 ($88/ 例)虽然有个”醉”字, 但吃不出有酒味.这道醉海蛎, 其实是炸蚝仔, 小小的一颗蚝仔, 但其360˚都裹满炸浆, 所以粒粒都是金黄色, 并没有不均匀的情况出现, 真是很巧功夫呢!味道方面, 外层香脆可口, 而蚝仔则粒粒饱满, 鲜甜不腥. 调味方面, 有点像黑醋, 酸酸甜甜的味道, 令人多吃也不觉腻!莆田扁肉汤 (加醋) ($78)一小颗一小颗的福建云吞, 皮薄肉鲜, 肉饀只有鲜肉, 没有虾, 却鲜甜得比广东云吞有过之而无不及.汤底清清的, 有醋的酸味, 配合全肉的云吞同吃, 最为适合不过, 因为微酸的汤底可以解解腻呢!兴化炒米粉 ($78)之前十月生日 (莆田及我都是十月生日) 来莆田用膳, 店方送了一本优惠券给
虽然有个”醉”字, 但吃不出有酒味.
之前十月生日 (莆田及我都是十月生日) 来莆田用膳, 店方送了一本优惠券给我, 所以这道菜是免费的.
蓬蓬松松的炒米粉, 每条米粉都好幼身, 口感松软可口, 不愧为人手制作的米粉, 每一条米粉都可感受到手作的温度和灵魂.
记得莆田以前没有供应甜品, 现在有了! 而且有款式也有不少, 好想每款都试一下呢!
黄金京粿 (三件) ($25)
是古时候献给皇族的贡品, 所以名命为京粿.
我们有三个人, 而京粿又刚好有三件, 就点这个吧!
外层煎得非常香脆, 而内层则是非常烟韧, 就像我们过年吃的年糕一样.
首先, 我觉得食物的份量比我第一次光顾时少, 可能是餐厅营运成本上升, 要”调节”一下食物份量吧?!?!
第二, 服务方面亦有可改进的地方, 迟迟都不来加水, 把茶壶拿走去加水又忘了把茶壶放回我们的桌面.