2010-11-20
朋友生日正头疼去哪儿庆祝好?见近期的素店食评最旺人气非此店莫属,便决定一试。十月中已得知此店的存在,当时见菜谱内的菜式不多,店员说试业期间才这样。没想到一个月后再来,款式仍是不多,但人流则多了很多。这也好,不用想太久便决定吃什么。吃饭要用的工具,一应俱全。等了一会儿便送上第一道菜。南乳斋,我猜是指「南乳味的罗汉斋」,但没想到里面加了我不吃的粉丝。也许是煲仔菜的关系?不计粉丝,里面有我喜欢的豆卜,南乳味浓度适中,配白饭应该不俗。菜谱里只有四款炒饭,其中三款有蛋有奶(芝士),我这位纯素食者只好选择第四款,即健康炒饭。可是店员一送这碟饭来,我便发现干提子烧焦了!接著见到白饭也有烧焦的颜色。吃下去更是不得了,是「㶶味炒饭」,不健康是也!除了焦味浓烈,饭粒也很硬很干,我们素来不喜欢浪费食物,但今次实在吃不下去……这一款要蒸的菜式等候需时也正常。有机豆腐配甜豉油很不错,不会很咸。茄子太薄了,咬下去口感不像茄子,但能吃出茄子的味道。如切厚一点点就好。梅菜则完全无味,老实说梅菜宜「咸」得有道理,否则不加梅菜更好。食物绝对有待改善,然而听障员工的表现绝对要赞。当晚高朋满座之际,仍能马上为我们不断添满茶水
没想到一个月后再来,款式仍是不多,但人流则多了很多。
这也好,不用想太久便决定吃什么。
吃饭要用的工具,一应俱全。
等了一会儿便送上第一道菜。
吃下去更是不得了,是「㶶味炒饭」,不健康是也!
食物绝对有待改善,然而听障员工的表现绝对要赞。当晚高朋满座之际,仍能马上为我们不断添满茶水;
走蛋走奶之事必要时亦能用纸笔交代清楚。总之他们每做一件事,都看我出热诚是满满的,
部份服务麻麻的素食店请看看什么才是真正的服务态度。
另外,由入门口开始便发现一个有趣的问题:为何店里的黑色地板是黏鞋底的呢?事关在店内每行一步都是黏黏的。
我还以为在街上不小心踏了香口珠,但入座后朋友也有此疑惑,我才知道这不是自己的问题。
直至离开店子在街上走了一会,问题才消失……
是日找数二百元左右,茶钱每位十元,没加一。由于炒饭没完全吃掉,所以不算饱肚。以一百元一人来说,有点儿贵。
最后,昨日一夜之间由期望转为失望,曾想过要不要为了那碟「炒㶶饭」而评「差」。
但经今日的深思,还是希望社企及听障员工能继续推广素食,希望他们能努力改善问题,故此以「OK」作为终结。