2019-10-14
前两天港妈说要吃牛腩,又说要萝卜没渣,于是就去了这商场里的日本超市买菜,顺便吃个午餐。见到这香港人骄傲的茶餐厅,新开的,立刻进去。我坐下后投诉哪个menu跟平常的不一样,港妈就马上纠正我这里是“冰厅”,不是”茶餐厅”!又系㖞!我旁座那份葱油猪扒饭十分养眼,我马上点了一份,港妈点了一个不可能输的常餐。餐还未到,我四处张望;哎,“翠华厅”?哦,原来又是哪种白痴的装修问题,明明是一个很好看的霓虹灯箱,它前面却放了一盏吊灯!常餐先到,样子不错,番茄牛肉汤很美味,但那块多士,毫无色泽,我看看哪张点菜单,明明写的是牛油多士,我真是没点错喔,拿起多士靠近鼻梁,是有一点点牛油味,原来是涂了“一滴”,于是我问侍应拿多一点牛油,她其实蛮有礼貌的,两分钟后摆平了我这个麻烦客。红豆冰来了,不合格,红豆是硬的,什么情怀红豆冰呢?猪扒饭终于来了,卖相很吸引,可惜,猪扒有点柴(唔够淋) ,很淡,好像没有底味,这本来不是问题,因为还有大量葱油,可惜葱油除了葱香,就没有什么味道。算了,其实这个饭“最难顶”就是那几粒蕃薯和那团忌廉汤味的汁,加在猪扒葱油饭上,像是另外一个星球来了个ET,凳灯凳登等,完全“九唔搭八”。这个饭
红豆冰来了,不合格,红豆是硬的,什么情怀红豆冰呢?
这个饭,俩个字,“失败”!