2013-06-24
友人多次推荐和三昧,无奈一直苦无机会,友人终于按耐不住在我生日之时带我来「开眼界」。位于SOGO隔壁的东角中心22楼,地方宽阔,分铁板烧区和和食区,友人和我只想试和食。地点一流,两人坐在4-6人卡位中,还可以远眺风景的位置,实在爽!!! Menu选择也够丰富,想了很久终于知道要点什么。和三昧定食 $158 (7.5/10)什么都有一点的定食,解决了我贪心的要求。前菜如渍物,沙拉和面豉汤当然没有少。刺身,寿司,天妇罗和冷乌冬变成这个和三昧套餐。刺身有三文鱼,呑拿鱼和甜虾,款式只属平平。鱼类极为厚切,有点过火,薄一点会比较好。甜虾不够新鲜,虾身有点太软,口感一般。寿司味道亦只属普通水平,以中午价钱来说还可以接受,但如果晚餐大概$500+也是这种货色的话就不值了。天妇罗与冷乌冬反而比较突出。天妇罗炸得够亁身,酱汁有鲜味亦可解腻。冷乌冬烟韧度够但未算弹牙,份量不多但整体已经比坊间多间乌冬店做得好。 北海三色饭 (8.5/10)友人之选。所谓「北海三色饭」是以海胆,三文鱼籽和帆立贝制作之鱼生饭。虽然排场没有我的丰富 ,但这客鱼生饭的确够新鲜。海胆和三文鱼籽这两项如果稍一处理不慎,其腥味之浓郁
北海三色饭 (8.5/10)
友人之选。所谓「北海三色饭」是以海胆,三文鱼籽和帆立贝制作之鱼生饭。虽然排场没有我的丰富 ,但这客鱼生饭的确够新鲜。海胆和三文鱼籽这两项如果稍一处理不慎,其腥味之浓郁恐怖程度可达9.9级,这天的经过超怕腥的我严试之后,评语为「非常新鲜」。 其实和三昧的食物算还不错(只是刚好我点的比较平庸吧),但最值得称赞要算是环境和服务。环境之前已经说过,够开扬,够宽敞,有日本怀石料理店的架势,加上景致一流,实在是一个舒舒服服吃饭的好地方。当天的差不多是full house, 服务员不少,每一位都非常有礼貌,做事迅速妥当,在现今社会很多服务求其的餐馆仍然觉得自己值得拿10%的服务费,他们应该有空去去和三昧,看看什么才是真正的服务!