餐厅: 温野菜 (海港城)
资讯:

2017-01-02 3837 浏览
圣诞期间,整个海港城和海运大厦都充满看圣诞灯饰的人潮,每一间餐厅都很多人排队,最后选择吃和牛火锅作为圣诞大餐等了差不多两小时才有位,好彩我好好利用这两小时的时间在附近逛街,又可以去看圣诞灯饰🎄两小时已十分肚饿,选了一个极上海鲜和牛定食,价钱$998,包括有三款前菜,蔬菜并盘,海鲜并盘,两款和牛,一款豚腩肉,竹筒免治鸡肉,烧鱼卷,豆腐及乌冬。每张枱都比较迫,绝对与价格不成比例,食物到了枱上也放不到,还要放在小桌上。桌上有两种酱汁,分别是醮肉的胡麻酱和醮蔬菜用的柚子醋,个人比较喜欢柚子醋的清新。一人一炉的优点就是每人可选自己喜欢的汤底,原本想选麻辣的,但店员坚持说不配,所以最后放弃了,只好选择蕃茄汤底,标示说是完熟蕃茄,比一般的蕃茄汤底更浓更有蕃茄味🍅前菜有三款,分别是味附鹌鹑蛋,辣味芝士,盐枝头及菜沙律,比较好的是味附鹌鹑蛋,其他都是一般。烧鱼轮确实有点差,又腍又没有味道木棉豆腐也一般,未见突出,葛丝的份量应该只得一口吧,哈哈,竹筒免治鸡肉也是太腍软,没咬口前菜那些确实很一般,幸好主菜海鲜不错,睡蟹很肥美很多膏,可惜二人才半只,不够分呢!凡立贝也很大只,只要不要煮得过火,味道也得鲜甜,原

蕃茄汤底
前菜
烧鱼轮确实有点差,又腍又没有味道

前菜那些确实很一般,幸好主菜海鲜不错,睡蟹很肥美很多膏,可惜二人才半只,不够分呢!凡立贝也很大只,只要不要煮得过火,味道也得鲜甜,原只蛏子切得太碎了,放进锅里小块的都消失了
睡蟹
海鲜系列
每人一份蔬菜拼盘还不少,足足有半个生菜的粉量,还有红心萝卜,水菜,本菇及平菇,只吃这个蔬菜拼盘也半饱🍄
野菜并合
到这晚另一主角和牛登场🎉
每盒四薄片,肉和脂肪分布均匀,真的美味无穷
每盒也会标明来自地方及部位,但份量真的太少,很薄!真的很薄!!
完全不够喉!加上因为切得太薄,没有口感了
我还是喜欢充满肉汁的和牛
鹿儿岛黑毛和牛
鹿儿岛黑毛和牛牛肩肉
熊本的豚腩肉我也很喜欢
熊本豚腩肉
最后浓浓的蕃茄汤配乌冬,饱饱了🍲
乌冬
个人认为不会再来,因为牛肉只得几薄片,另加四薄片是$180,要满足吃牛肉火锅最少十碟吧!
2016-12-26
睡蟹