2009-06-29
三月十一‧阴天有雨 下午时份,约了朋友有物件交收。他说来和花亭吃寿司,我也不算是十分抗拒吃迥转,不过有得选择,也未必来咁解。 坐在履带前面,冲好个绿茶包,夹了几片姜。朋友问我要不要牙膏山葵,我说不必了,因为用不著。朋友在忙著点他喜欢的寿司,什么珍宝带子、海胆、三文鱼、池鱼等等等等,我看了一篇餐牌,没有可以吃的软壳蟹手卷,但却有豚肉生姜烧饭,先来一客。 生姜烧要等十五分钟才有得吃,看著朋友在「嚓」其寿司,我也叫一客军舰来充斥场面,就是樱花虾军舰是也。樱花虾是限定产物,这里的下得不吝啬,还有一小抺姜蓉在面,几正宗。不过樱花虾吃起来没有鲜味,但回想22蚊两件的货色,质素也只是如此吧。 豚肉生姜烧香喷喷的,不过就做得非常之不修边幅,只见在盒边那压得扁扁的饭及洋葱,就知厨房有几求其。吃起来味道又不错,生姜烧又是煮酒、酱油及糖的无敌组合,带甜味,配合起洋葱及薄薄的猪腩肉来吃,下饭一流。米粒是珍珠米,也软熟好吃,三扒两拨,已吃完整个便当。另上的味噌汤,看样子是非常认真的,有不少的虾头在内。但喝起来是淡而无味,不过48蚊的生姜烧便当甚好吃,已经值回票价。 看见抺茶大福好似几吸引,也来一个。糯米皮烟韧,
看见抺茶大福好似几吸引,也来一个。糯米皮烟韧,内里的红豆蓉香甜,加上绿茶雪糕也颇香的,配合起来,很好吃,值得一试。
埋单令人一百,不吃寿司刺身,来吃餐午餐也不错。