2014-07-04 3119 浏览
有事在平日来到尖沙咀,见下午有空便跟妹妹一起到咖啡弄吃午餐。记得上次在公众假期预早了半小时来排队也不能首轮入店而放弃,今次趁平日终于可以履行跟妹妹的咖啡弄之约!我们去到时才1点多,咖啡弄店外有一条小人龙,但目测人数很大机会可以在1:30的时段入内进餐,当然不能不排队一试呢!咖啡弄的选址很喜欢在大厦里,不论在台湾还是铜锣湾的分店,大概是要符合店名:Coffee Alley(小巷)吧?我们大约排了20分钟便被店员指示进店内,不过到店内还要等多一会儿才可入座,总等候时间约半小时。我们俩很幸运地被安排到近窗的四人枱,除了可以看到窗外的景色,位置也相当宽阔舒适。不知是否间隔问题,总觉得这里比铜锣湾的分店来得舒适,没有之前那种好挤迫的感觉。已经第三次来咖啡弄进餐,所以对餐牌的选择也不陌生了。之前见过有不少好评,所以我提议妹妹喝这个Oreo沙冰($52)。记得小时候经常吃Oreo当零食,但长大后已经很少吃了。份量十足的沙冰上有一块Oreo饼,Oreo沙冰有很浓郁的Oreo味,有很多朱古力粒和Oreo碎,而且沙冰又不会融得好快,推介!而我则点了洋甘菊荔香茶($48)。因为经过之前用餐的经验,点茶能消滞
Oreo沙冰
洋甘菊荔香茶
而我则点了洋甘菊荔香茶($48)。因为经过之前用餐的经验,点茶能消滞,所以点了清新的荔香茶。
洋甘菊荔香茶味道清新温醇,按自己喜好加入柳橙片可以增加甜度,但略嫌橙香味盖过应有的荔香味。
其实味道不算特别,但其可爱优雅的杯子使此饮料生色不少,小鸟图案使人喝时爱不释手。
香蕉巧克力冰淇淋松饼
等了大概15-20分钟,我们的食物终于来了!虽然正值午餐时间,我也提醒妹妹最好点咸食,但因为第一次来,她还是坚持吃有名的松饼。
她点了香蕉巧克力冰淇淋松饼($54)。贪吃的她也最喜欢咖啡弄的松饼!
香草鸡肉巧巴达
而我则作新尝试,点了香草鸡肉巧巴达($56)。台湾很喜欢音译外文,所以初看餐牌时真的一头雾水,不过因为有图作参考,所以便决定吃这个了!
经上网搜寻,原来巧巴达(Ciabatta)是意大利的经典面包之一,又可称为拖鞋面包,很常用来做三文治。香草鸡肉巧巴达总共切成三件,每件有牙签定型,还有少量沙律伴菜。
香草鸡肉巧巴达的馅料多元化,包括鸡肉、蛋沙律、蕃茄和沙律菜,口感相当丰富。值得一赞是与巧巴达面包很相配,咬起来有嚼劲,酥脆松软,不错!

我们俩悠悠闲闲地度过了90分钟,不用排太久的咖啡弄果然是一个适合聚餐的地方,等下次平日再有机会一定会再试!
2014-06-25
Oreo沙冰