2010-11-03
自己一人吃的午饭吃得很是随便,之后见有时间剩,喝杯咖啡补偿一下,人在坑口,不要说要找一杯好的咖啡,就是要找杯咖啡也难,之前试了Euro Go Go及美心小品,今天就来这所Café仔吧。此店除了有西饼及咖啡之外,其实都有午市的套餐,可是今天厨房有点问题,所以没有食物供应,所以当本人要入店那一刻,店员跟我说是日没有任何热盘了,而我表明我的目的就是一件饼及咖啡,之后店员就带我坐下。整个店子得我一人,此店的甜点除了各式的西饼之外,另有心太软、梳乎理及焦糖炖蛋等,不想劳师动众的搅那么多东西,就来件蓝莓芝士饼及咖啡吧。一件蓝莓芝士饼都几大,碟边挤了点装饰的图案,原来是炼奶及巧克力浆,好像跟芝士饼不太夹,芝士饼主要有三层,面层的是蓝莓果酱及粒粒鲜蓝莓,中层最厚的是芝士层,底下的是消化饼底。消化饼底都几腍,软软无力的,中层的芝士挺结实,结实得来又几滑几香,是不错的纽约形芝士饼,其中更有一点蓝莓在内,加上最面层的蓝莓果酱及粒粒鲜蓝莓,鲜蓝莓果肉肉质丰挺而不霉,蓝莓果酱味虽不太重,但至少没有令人生畏的药水味,总体来说是不错的。之后打算先来杯Cappuccino,一看这杯咖啡的模样,这个何其松泡泡的卖相,其
之后打算先来杯Cappuccino,一看这杯咖啡的模样,这个何其松泡泡的卖相,其实都真的几常见,俗套一点说,其实一见就知「赖野」!面层极度松软的泡沬,入口完全没有绵密、香滑及挺身的质感,可见店家根本不懂得打泡。
加上咖啡喝起来都不太甘醇,没有咖啡的脂香,很明显店家部咖啡机未能将咖啡豆内的美好脂质抽出来,要不就是店家的咖啡豆不新鲜,店家用的是UNIC的Rumba Classic半自动机,虽不是什么Top Quality的机,但如果用得好,有好的豆配合,都应该不致如此的,话说如此,杯咖啡始终味够,喝起来咖啡味浓而带点深度烘焙的炭烧味,加上酸度很低,喝起来都未算是太差。
杯咖啡质素确是麻麻,加上时间有点紧迫,今回就破例,只喝一杯咖啡好了,反正杯Cappuccino如此,也难对其Espresso寄予厚望。一件蛋糕加杯咖啡是跟餐价,要上四十四元,绝对是用来买悠闲时光要付的费用,而不是杯咖啡。