2021-07-18
难得约到与住西营盘的好友在周日早上食早餐,因记住了某位天王的名言:不要空肚吃早餐,所以出门前特意饮了一大杯水!好友告知了店名地址,再用Openrice大神查看确定;从西营盘地铁站的A出口没走多远就来到了这间以Pizza闻名的餐厅;因好友有点事迟了出门,我就早一步踏入餐厅,而必要步骤就是先量了体温,再扫了出行码;从门面以落地玻璃组成,有著极佳的天然采光效果;安座于室内,高楼底与低密度的枱凳布置,形成强烈而宽阔的空间感,加上室外的自然光与内里柔和的灯光结合,令人坐得很舒服!早餐的餐牌与其装潢一样,简洁而集中;在通讯软件问及好友有什么推介,答案是基本上都可点,点餐就交由我处理;然后细看了餐牌上的食物一转,然后问了侍应生(英语对答),提及到Pizza是即叫即做,是必食之选,通常6-10分钟内做好;于是点了特色早餐Pizza,加上一个蕃茄汤肉丸蝴蝶粉(Farfalle),当然少了不堪称极为相衬的咖啡(单份的Espresso)!中央吧枱的咖啡机开动了,一轮的运转之后,已有隐约的香气飘散在空气之中;然后侍应生递上这一小杯浓郁的Espresso,还附上一块特色的肉桂饼干!随后蝴蝶粉也被递上在宽阔的云石
早餐的餐牌与其装潢一样,简洁而集中;在通讯软件问及好友有什么推介,答案是基本上都可点,点餐就交由我处理;然后细看了餐牌上的食物一转,然后问了 侍应生(英语对答),提及到Pizza是即叫即做,是必食之选,通常6-10分钟内做好;于是点了特色早餐Pizza,加上一个蕃茄汤肉丸蝴蝶粉(Farfalle),当然少了不堪称极为相衬的咖啡(单份的Espresso)!
末了,在这舒适的环境中坐上一会,那种悠然感几乎渗进身体中的每一个细胞!