2014-01-16 132 浏览
专吃牛扒的餐厅多不胜数,但主打猪肉料理的却不是太多,早在几年前,在中环L. Place开了一间名为The Salted Pig的餐厅,奉行Nose-to-tail食法,即是由头食到尾,而且走西式路线。最近换上了新主厨Antony,在菜式上有了少许变化,务求令客人喜欢。店内装潢开扬,灯光柔和,十分舒适。坐在一盏盏钨丝灯下用餐,有种在农场内用餐的感觉。配上一杯特制的Cocktail,将心情投入猪的怀抱内,这杯Bacon Bloody Mary的特色在于那片香脆的烟肉片,配上微辣的Bloody Mary,原来将咸的烟肉片放进饮品内,够特色又不会过于奇怪。很喜欢盛面包的器皿,是一个麻袋,装著几个热辣辣的面包,涂上少许香草蒜蓉牛油,正好不过。面包当然配汤是非常适合的,Wild Mushroom Soup满满的一大盘,用料充足,每一口满是蘑菇粒,不太浓杰。头盘总喜欢有一些蔬菜,就来一个简单的Caesar Salad。沙律菜又新鲜又爽脆,但好味的地方是加入了银鱼柳,令平平无奇的沙律变得美味。Pork Cake是几好味的,一咬开香脆的外层,肉味香浓,肉汁还很丰富。Pancetta Scallop是将带
Bacon Bloody Mary
Wild Mushroom Soup
Caesar Salad
Pork Cake
Pancetta Scallop是将带子包上意大利烟肉来煎,不但将意大利烟肉的油份迫进带子内,更能令带子保持嫩滑,微脆香口。而底下垫有青豆蓉,正好中和了烟肉的油腻,相当醒胃。相反地,Pig Cheek虽有浓郁的肉味,但只有原始的猪味,要靠底下甜甜酸酸的酱来调味,有点失色。
Pancetta Scallop
Pig Cheek
接著便是一系列的主菜,先是Slow Cooked Pork Belly,以慢煮的方法能令肉质变得软腍,亦能保存了肉汁,再经过烧烤后,猪皮变得香脆,碟底下更有roasted apple puree,正好来中和猪腩的肥腻,不过某些部份仍然未够软腍。
Slow Cooked Pork Belly
Canadian AAA beef Short Rib同样用上slow cook的方法,以致肉质松化软腍,牛骨髓的酱汁有点儿淡口,未能好好带出美味,幸好带点肥膏的部份显得较为甘香。
Canadian AAA beef Short Rib
几年前,我曾到访这儿用餐,最喜欢就是Pork Knuckle。外皮烤得脆卜卜,肉质软腍入味,配上酸椰菜来吃,可减低肥腻感。
Pork Knuckle
Norwegian Salmon卖相不错,煎得香口,肉质虽偏熟了一点点,但这种七分熟的质感,是在嫩滑与结实之间纠缠,配上简单的白酒柠檬忌廉,不油不腻的感觉正好。
Norwegian Salmon
Pig Ear Shaped Pasta
做成猪耳的形状,加入辣肉酱来炒,刨一些芝士在面,意粉吃来烟烟靱靱,又香口,又惹味。
Pig Ear Shaped Pasta
Side Dish的种类不少,有粟米、薯蓉及薯仔等,款款都不错的,特别的是那个煮菜心,好像蒜蓉炒菜心,都几中式。
来到甜品时间,有几款甜品,最喜欢就是那个英式地道甜品 – Eton Mess,满是软滑的忌廉、松脆的蛋白脆粒及甜蜜的香蕉,每一口都令我十分满足。

虽然部份菜式一般,但大厨仍在更新菜单中,相信过多一会,水准应该会有所提高。
用餐优惠
试食活动