2019-09-01 110 浏览
从没听说过有中式半自助餐, 而且还是位于中环的食肆. 适逄庆祝生日, 放了工就去一看究竟.看门面很清静, 虽然是周四, 但到七点后差不多满坐.先说明一下, 要最好品质的中菜最好是散叫, 自助餐形式的食法必定对食品质素打一定的折扣.订坐时已说明是吃自助餐, 因此侍应在我们坐下来一会儿后, 马上送上每位一份的花胶鸡汤和原只鲍鱼花菇.鲍鱼应该是三十头左右, 煨焗加献汁是最常见的做法, 这次吃的尚算软稔; 花菇算是很厚, 有嚼劲, 口感不错. 花胶汤的花胶算是大块, 而且炆得软稔, 鸡汤有浓浓的肉味, 味道刚好又够热, 比鲍鱼煮得更出色.**必食推介就是片皮鸭. 由师傅即时片皮, 剩下的用强光灯保温, 包保新鲜; 另外必赞的是饼皮放在热腾腾的蒸笼中, 饼皮与饼皮间有隔纸在中间, 让客人夹取时不会弄破. 另外还有在配料, 除了京葱, 青瓜, 甜酱外, 还有密瓜哩!! 可说是为片皮鸭多添一分清新味道.自助区可选的食物还算不少, 镇江肴肉, 手拍青瓜, 醋腌木耳和素鹅水准都是不错的, 而且是任食啊! 这晚也翻食个两三次哩!其次必试是醉鸡, 醉虾和酱茶鸭, 醉鸡和醉虾有浓浓的酒味, 很对胃口; 酱茶鸭
看门面很清静, 虽然是周四, 但到七点后差不多满坐.
其次必试是醉鸡, 醉虾和酱茶鸭, 醉鸡和醉虾有浓浓的酒味, 很对胃口; 酱茶鸭散叫时要吃一只可是很贵的, 现在可以一块一块的吃无负担, 稍嫌干了一点和酱味不太够.
还有一必吃项目就是小笼包, 这儿是即叫即蒸的, 由于蒸煮需时, 想早点吃的朋友请提早落单. 这儿的小笼包可算是皮薄馅靓, 若不是要留肚吃甜品必定会多要一笼.

最后, 要说一下甜品类都有点惊喜. 除了酒酿丸子, 还有姜茶丸子, 我贪吃就两款都试. 酒酿丸子比一般的店更有酒味, 姜茶丸子就像中秋吃汤圆似的, 两者各有特色, 不妨一试.

其他甜品如即叫即制的就较为逊色, 除了高力豆沙比较有水准外, 豆沙窝饼太干, 脆麻花像是锦卥云吞皮, 驴打滚完全不像样, 有点失望.
但整体上尚算满意呀!!

题外话/补充资料: 京香阁不时有团购, 今次因家人生日, 刚碰不上优惠就觉有点少贵. 说是120分钟用餐, 真的给你120分钟的时间. 由入座, 用餐期间, LAST ORDER, 连十五分钟前埋单不下四次, 不断提醒你只有120分钟用餐时间. 不知是赶著收工还是有客等(但离开时不见有人等候, 而且已剩很多吉枱), 这样提醒的频率似乎有点多有点烦啊!!
2019-08-15
庆祝纪念