2022-12-12
上环新开了一间高级中菜馆,至今只有大概三个月,主打江苏菜。餐厅的宝石蓝装潢尽显贵气,连餐具都富有艺术感,是幅山水画。对于轻奢华的新派中菜餐厅,的确成功吸引到像我这种年轻一辈。江苏菜主要是由苏州菜、淮扬菜和镇江菜等几个地方菜组成。江苏是鱼米之乡,是名厨荟萃的好地方。有鉴于地理位置,江苏菜味合南北,口味偏甜,重视食材、刀工、烹调、汤汁,擅长炖、焖、煨、焐。鱼子酱海盐糖心熏蛋 $48添加了鱼子酱的熏蛋,是另一个层次的享受。糖心蛋黄味道浓郁,顺滑至喉间。原条松鼠菊花桂鱼球 $528把原条桂花鱼炸至金黄色的桂鱼球绽放,酥香卜脆可口,配上酸酸甜甜的酱,完全不腻。桂花鱼两旁更有清甜爽口的哈密瓜和车厘茄。招牌灌汤小笼包 $88细心的员工小心翼翼地帮我们分好每人两件,小笼包细致剔透,一咬满口汤汁,感觉实在很满足。葱花肉松芝麻大饼 $108芝麻密布的大饼,外层烤得十分脆身,喜欢多葱花的朋友可选择这款点心。南瓜香芒果冻糕 $68以芒果汁沿著南瓜冻糕,滴成一点点大小不一的圆点路,冻糕南瓜味微甜,配上微酸的芒果汁,刚刚好。放冻糕的碟经过冷藏,细致位加分。这一晚不止坐得舒适,一众职员的贴心服务和招待更是贵宾级,冬
鱼子酱海盐糖心熏蛋 $48
原条松鼠菊花桂鱼球 $528
招牌灌汤小笼包 $88
葱花肉松芝麻大饼 $108
南瓜香芒果冻糕 $68
这一晚不止坐得舒适,一众职员的贴心服务和招待更是贵宾级,冬至团年饭又多一个好选择了。