2017-07-18
有时候, 吃意法高级贵价晚餐也是一种享受。早前发现了铜锣湾一间楼上私房菜, 看到食物相片已觉得非常吸引, 所以便决定前来拜访一下。 这间私房菜七时正才开门, 最好订了位才过来。这里只有一张餐牌 , 而餐牌上会有几部分, 每部分也有两度菜色二选一供选择。那几个部分分别有前菜、汤、主菜、甜品、饮品等等。由于我们想试所有的菜式, 所以由前菜至汤至主菜等等, 我们也点了不一样的食物。这里的服务员非常有礼貌, 亦很健谈, 有时候会跟客人聊天, 每次有菜式到我们的枱上时, 店员亦会详细地介绍菜色的来源和其特式。店员首先帮我们点了饮品, 这款饮品很特别, 是从法国来的, 我们选择了白桃汁和士多啤梨汁。它是用葡萄酿成, 但没有酒精的成分。接著, 店员便呈上面包篮, 面包篮里有墨汁芝麻包、香草包和芝士脆脆。另外, 它亦配上两款自家制的酱, 包括有茄子酱和辣肉肠蕃茄酱。面包烘至脆脆的, 非常有口感!香煎北海道刺身带子内里仍留有刺身的冻感和微烟韧的质感,味道非常新鲜。黑松露鹅肝慕丝鸡卷带点酒香, 传出清香的酒味。意大利风干烟肉芦笋冻汤是值得推荐的, 我好像是第一次喝冻的汤。它的烟肉味很突出, 里面有足料兼有
黑松露鹅肝慕丝鸡卷带点酒香, 传出清香的酒味。
意大利风干烟肉芦笋冻汤是值得推荐的, 我好像是第一次喝冻的汤。它的烟肉味很突出, 里面有足料兼有咬口的烟肉。旁边亦有一条饼干条用来沾汤吃。
蟹肉白菌忌廉浓汤用上足料的蟹肉和菌, 啖啖都吃到蘑菇香浓的味道, 它的质感比较杰身。
法式香草忌廉烩海鲜酥皮盒的酥皮非常香脆, 里面充满海鲜, 包括有带子、青口等等。
香煎鹅肝不是完全熟透的, 外面带点微脆的质感, 内里非常软熟。 底下有一块脆脆的多士。
店员告诉我们这个慢煮西班牙伊比利亚羊在其他香港的餐厅是没有供应的, 如果要吃便要到西班牙米芝莲级数的餐厅才有。它配以蜜糖芥末子汁和香草焗蒜。
焗海鲈的肉质非常嫩滑, 海鲈充满油脂, 所以啖啖都品尝到油香味, 它伴以忌廉汁, 忌廉汁香浓而不腻, 上面亦有一些藜麦以增添口感,非常值得推荐!