2020-10-22
近几年由网店做到有实体店的甜品实在很多,不过要数最难买到的便是这一间啰治愈菓子 Healing Bakery - 位于鲗鱼涌~专卖泡芙逢星期六日及公众假期都休息,每天只有两个出炉时间,而且现货也不是每天供应的喔因为会预先在IG / FB 说明泡芙的供应状况,所以建议大家先留意一下再去购买最后我是请了半天假在13:15的第一个出炉时间过到来排队的排队连拿到泡芙大约需时20分钟左右 (先点单付钱再去旁边等包装好拿走)老实说这样的尺寸原本估计最少要$35,于是付钱时发现每个的价钱是$28!有觉得几抵吃的每两个放进纸袋内,经过搭车回到家~泡芙也没有怎么走样吧 四款口味的泡芙我都有买到!第一款是 - 小山园抹茶芋泥麻糬之前看还以为这个有雪糕,但其实是Cream来的喔采用小山园抹茶制作而成的忌廉有著抹茶的苦涩,一点也不甜芋泥同样不甜,大概是因为这样令到如果与抹茶忌廉同吃 ...就会产生一种微妙的味道 ... 再加上脆皮的泡芙、烟烟韧韧的廉糬~口感层次丰富!蜂蜜柠檬柚子麻糬 - 同样不会很甜,有吃到柚子的味道。口味较淡能看到忌廉上有柚子丝~很清新,但蜂蜜、柠檬倒是没怎吃得出相比之下,MOCHA朱古力
最后我是请了半天假在13:15的第一个出炉时间过到来排队的
老实说这样的尺寸原本估计最少要$35,
于是付钱时发现每个的价钱是$28!有觉得几抵吃的
每两个放进纸袋内,经过搭车回到家~泡芙也没有怎么走样吧
四款口味的泡芙我都有买到!第一款是 - 小山园抹茶芋泥麻糬
之前看还以为这个有雪糕,但其实是Cream来的喔
采用小山园抹茶制作而成的忌廉有著抹茶的苦涩,一点也不甜
芋泥同样不甜,大概是因为这样令到如果与抹茶忌廉同吃 ...
能看到忌廉上有柚子丝~很清新,但蜂蜜、柠檬倒是没怎吃得出
相比之下,MOCHA朱古力咖啡麻糬 & 美禄波波麻糬 就较浓味一点啰
前者看起来已经觉得好邪恶,而且味道十分夹!! 甜度亦适中
后者的美禄波波实在有点韧,还很甜 ...
题外话/补充资料:
泡芙放在阴凉地方可存放3小时左右,放进雪柜则是大约1至2天
但都是建议最好即日品尝,才能吃到脆皮的泡芙嘛
这店有WhatsApp预订~可预留位置。另外每个月的泡芙口味会有更新的喔