2012-07-04
时新,时新此店名意思是时常变新,每一刻都要革新,是吗? 但讽刺的是他家卖的汉堡包,多年来味道不变,包还是这副样子我想,所谓新是店子的基本建设,这店历史悠久,一桌一椅要好好保存要是很不容易的事但依我所见,店内快餐店格局仍十分怀旧,甫入店,就如回到六十年代,我爸我妈成长的年代到时新快餐店,当然会先做资料搜集,在食评网一直处于榜首,好评如贯 所以预料会出现等位,排队的情况,然而,我拿准时间,当天无须排队其实大概是平日的两至三点,人比较少,坐得比较悠闲一入到店,右边是收银处位置,老板娘坐在这里,每一位食客点餐都必须先到收银处买票点了当然是招牌菜-双层芝士蛋汉堡(地铁站广告,老板是拿这个的嘛)加炸鸡脾一只,如果要汉堡包冇讲要咩汁,就系秘制沙律酱然后就是找位子,老实说,椅子有点残旧,念在来这里是为食物和怀旧,没有很介怀因为始终是快餐店,什么都是自己来,票上标了号码,取餐处旁有电子牌,见到自己号码就去取餐lu,跟美心,大快活,大家乐没两样,食惯便餐的我没感新奇了反而我坐在厨房对出的位子,刚好看到老板和他的员工在煎汉堡扒,荷包蛋,炒饭,身水身汗,十分劳碌等约3分钟,新鲜即制的汉堡包上桌了,一放下餐盘,
此店名意思是时常变新,每一刻都要革新,是吗?
但讽刺的是他家卖的汉堡包,多年来味道不变,包还是这副样子
但依我所见,店内快餐店格局仍十分怀旧,甫入店,就如回到六十年代,我爸我妈成长的年代 到时新快餐店,当然会先做资料搜集,在食评网一直处于榜首,好评如贯
其实大概是平日的两至三点,人比较少,坐得比较悠闲
一入到店,右边是收银处位置,老板娘坐在这里,每一位食客点餐都必须先到收银处买票 点了当然是招牌菜-双层芝士蛋汉堡(地铁站广告,老板是拿这个的嘛)加 炸鸡脾一只,如果要汉堡包冇讲要咩汁,就系秘制沙律酱
等约3分钟,新鲜即制的汉堡包上桌了,一放下餐盘,便立即拍下汉堡包动人的美态 就这样看,汉堡包有嘉顿汉堡包,即煎牛堡两块,荷包蛋一只,以及一块半溶芝士 和厚厚的沙律汁
这样的配搭,光是看已经让人垂涎三尺,再看打开后的模样
荷包蛋有点出界,煎得好看,金脆的外层要有茶餐厅专用的铁板才做到,所以别怪自己在家煎得不脆口
而且蛋不油腻,可惜原来不是流心sticky的蛋黄,蛋黄有3/4熟,是比较黏口
再来横切面图 所以见到两块牛扒夹住荷包蛋,而芝士则在包底之上牛扒下面,沙律汁在牛堡上,
这样的铺排实在好,牛扒的热力能把芝士融化,使芝士在半溶状态更滋味,
而牛扒夹住蛋就能减少一口中同时有两颗牛扒的口感,这样有层次的交错,能减少肚滞的感觉
秘制的沙律酱当然也是全包亮点,很多时候在快餐店吃汉堡包都是涂茄汁或黑椒汁之类的
但这间港式汉堡包专门店就要告诉你,香港就要点与别不同的,沙律汁同样美味,
果然,配沙律汁也能做到蕃茄汁酸溜溜的效果,十分开胃,而且沙律酱微甜,十分独特,
令我想起中环永乐园的热狗酱,两者无论受欢迎程度或是价钱,酱汁都是相像的
所以说酱汁的秘方是一家餐厅的生存秘笈
说到包面和底都是嘉顿出品,跟麦记一样,面包确是十分松软,
但可能就是密度太低,只要用手稍稍挤压,包已是半烂,夹在中间的馅很容易挤出来,比较狼狈
食到差唔多,炸鸡脾炸好了 由于是刚炸起,鸡脾肉心非常烫,即使用手撕开鸡肉也能烫伤,所以不要太心急,还是细心等侯吧!!
我耐性不大,始终很快便忍不住撕开鸡脾,大口大口的食,我先揭开十分香脆的鸡皮 充满油光的,十分可怕,油还在翻滚,但我照食,我谂咁样系好味挂
结果成个啖啖肉都系油,不过的确鸡脾系要有啲油水先好味,好过干柴鸡脾
同埋鸡脾出色嘅系肉质鲜嫩,鸡皮香脆带微辣,比KFC的好食十万倍
总体来说,好多人都话黎红磡一定要食时新汉堡包,终于食咗,感觉为咗食汉堡包值得一去再去,因为很难找到真正原始味道的港式汉堡包,但另一招牌菜炸鸡脾则有点言过其实。
我想这店光卖汉堡包已很赚吧,但看住老板没有闲住,专注的做包,在高温下对住热炉工作,实在值得嘉许