2023-12-02
来到启德新开的商场Airside,下午茶选择不多,在B1地库有一间「阿不」,抱着试试的心态。优惠商务午餐是由11:30至4:30提供,款式颇多,最令人满意是可选白饭、白粥或白灼时蔬。对于未必喜欢吃白饭的女士,可有更多的选择。今次点了一份鸭不小炒,前菜点选嫩鸡丝粉皮,搭配白灼时蔬。本人喜欢吃鸡丝粉皮,所以可能要求高了一点,以为餐牌上 ’嫩‘ 鸡丝粉皮会有意外惊喜,但实际上只是一般水准。第一口嘅粉皮有少少硬身,可能是未煮透,第二口是正常的,但粉皮本身有点长和有点厚,吃的时候较为麻烦,而且酱汁采用一般日式芝麻沙律酱,再配一些青瓜丝,没有什么特别可言,鸭不小炒,包括鸭肉、叉烧和蒜心,加上干葱、虾干、马蹄和三色椒炒搭而成,材料十足,分量亦相当大,香气扑鼻,惹味可口,可惜是鸭肉先用粉浆炸过,再加上配料一起炒,较为干身一些,未能吃到鸭肉本身的鲜味,但整体而言做到小炒的风味。白灼时蔬方面是厨房发牌,当日的时蔬是菜心,菜心只有寥寥几条,而豉油汁亦咸了一点,而菜心亦比较老身一点,咬落时会有一些纤维嘅感觉。最有特色可能是茶,有多款选项,包括洋甘菊花果茶、桂花白牡丹、小青柑⋯⋯(原先以为茶钱是$12一位,但原
今次点了一份鸭不小炒,前菜点选嫩鸡丝粉皮,搭配白灼时蔬。
(原先以为茶钱是$12一位,但原来以上茶款是特选茗茶,所以要$22一位)