2013-03-21
铜锣湾SOGO地下二层永远都是狩猎饭后甜品的最佳位置,选择够多,又可以作多方尝试。雪糕简直是跟我密不可分,一下扶手电梯转弯就看得到,而且说明采用的是北海道牛乳,当然不能错过。Milk top顾名思义以奶为主,选跟牛奶相配的口味应该不会错了吧。这次试了四种不同口味:抹茶,紫蕃薯,北海道牛乳和蓝莓;其中个人认为最出色的可算是北海道牛乳 (8.5/10)和紫蕃薯 (8.5/10)。北海道牛乳不用说当然就最纯净了,不用担心如果奶味重了会不会怪。果然一吃下去,浓浓的牛乳味扑鼻,跟著占领舌头。蓝莓明显就比较逊色了,本来幻想应该跟蓝莓口味的yogurt差不多,结果是比那酸多了,它的酸味跟浓浓的奶味不太搭,违和感太强。紫蕃薯有惊喜,第一这个口味本来就不常见,就算有都是很假的味道,这个却不会。唯一有人会挑剔说奶味比蕃薯味强,可是milk top本来就是自慢自家的牛奶嘛,这没有问题,而且紫蕃薯的独特芬芳还是可以尝得到,又不会太甜,个人很喜欢。抹茶倒是有点失望,本来抹茶牛乳应该是很好的配搭,但可能最近给几家抹茶专门店宠坏了舌头,对这里的抹茶口味感觉一般,没有什么大惊喜就是了。比起外面很多雪糕/yogurt
北海道牛乳不用说当然就最纯净了,不用担心如果奶味重了会不会怪。果然一吃下去,浓浓的牛乳味扑鼻,跟著占领舌头。蓝莓明显就比较逊色了,本来幻想应该跟蓝莓口味的yogurt差不多,结果是比那酸多了,它的酸味跟浓浓的奶味不太搭,违和感太强。紫蕃薯有惊喜,第一这个口味本来就不常见,就算有都是很假的味道,这个却不会。唯一有人会挑剔说奶味比蕃薯味强,可是milk top本来就是自慢自家的牛奶嘛,这没有问题,而且紫蕃薯的独特芬芳还是可以尝得到,又不会太甜,个人很喜欢。抹茶倒是有点失望,本来抹茶牛乳应该是很好的配搭,但可能最近给几家抹茶专门店宠坏了舌头,对这里的抹茶口味感觉一般,没有什么大惊喜就是了。 比起外面很多雪糕/yogurt house,单配料加雪糕/yogurt已经要近乎30个大洋,这里双球杯才$28(会员还可以-$2),实属非常抵食!喜欢重奶味的你又怎么可以错过呢~