2014-04-13 11664 浏览
如果有留意宅女平日写的食记, 其实都应该会注意到宅女是很少写近年很受女生喜爱的AFTERNOON TEA. 毕竟个人来说常觉得一架三层, 份量少少的下午茶必定不会够饱, 而且对于这种约埋女生来慢慢叹, 慢慢吃的高贵优雅活动, 实在有违宅女本身比较粗犷的性格. 然而, 如果碰上有吸引的食物款式时, 也会愿意花钱耐不耐试一次的. 最近便在面书看到这个餐厅推出了四月份限定的下午茶, 而且更是与L'Oréal合作的! 想起来好像没有跟大爷吃过这种AFTERNOON TEA, 便马上拿起电话先预约好, 找个星期天跟他来一次''优雅''的约会!这家意大利餐厅其实跟阿一鲍鱼的海景饭店是属于同一个集团, 餐厅位处于尖沙咀的ISQUARE内, 地铁一出上到29楼便到, 找起来完全没有难度. 其实之前巳得知过有这家餐厅存在, 原因他们做的星期一至六的半自助午餐 (只是百多元一位!) 跟下午茶以尖沙咀地段来说价格都几相宜的, 可惜一直没机会来. 订了星期天下午三时, 准时来到门口, 感觉环境十分优雅像带点气派似的, 大爷看到门面更马上说为何不叫他穿得好一点 (笑)餐厅内里地方都算几大的, 不过食客巳坐满了七
餐厅内里地方都算几大的, 不过食客巳坐满了七成左右, 想必应该都是为了吃下午茶而来的吧. 我们被安排坐在近窗的一张四人方枱, 实在太幸运了!! 可惜好景不常, 这天遇著不断的下毛毛雨, 害窗外的天色染上了一层灰蒙蒙, 但仍是可以隐约看到对外维港景色. 宅女心想如果改天晚上来这里的话景观必定会更赏心悦目吧! 不过最特别的还是这里除了晚餐时段之外, 在下午茶时段都居然有现场歌曲的演唱, 虽然只是一人独自弹著结他唱, 但舒情浪漫的情歌不断围绕著整间餐厅, 加上整个落地玻璃的景色, 令人不期然的十分享受.
下午茶餐牌其实选择不多, 除了限定的这款AFTERNOON TEA之外, 也就只有其他几款单点的甜品, 当中尤以雪芭居多. 由于订位时也有表明是来吃下午茶的, 所以不用点餐甫座下侍应便说只需我们点选饮品后便去准备了.
过了数分钟一架三层的下午茶便来了!! 只见这个三层架其实不算好大, 但以纯白的通花瓷碟盛著, 内里放满了五彩缤纷的茶点, 予人感觉十分精致又吸引! 而另外也有一碟盛著四件的英式松饼, 以及盛著果酱, 忌廉跟两小颗朱古力的长碟子. 虽然每样食物都比较迷你, 但款式都几多, 单看画面实在觉得十分丰富! 而过了一会, 侍应又拿来了两袋礼物说是附下午茶附送的, 虽然事前巳知道会有点小礼物会跟餐附上, 但实在没想到会是如此大袋的!
整份下午茶食物其实都是按二人份来准备的. 先由三层架的最下层说起, 分别有三款不同款式的咸点, 而中层的同样也有三款但以甜甜的为主, 也是有各两件. 最顶的亦有两款甜品, 加上一个大大的L'Oréal朱古力牌. 而一碟四件的英式松饼就另装碟子上. 还有两颗放在铁匙内的朱古力, 旁边有果酱跟忌廉各一小碗. 看似份量不多, 但其实两个人的话是刚刚够的.
整个餐其实是以甜点比例较多一点, 咸点就似乎少了, 不过如果两个人吃完的话, 以宅女食量来计, 当天没有吃午餐前去, 吃完之后都有七成饱的.

由于没吃午餐所以当时是比较肚饿, 看到有较饱肚的英式松饼便急不及待的先进攻了.
这里提供的一碟四件松饼, 内里分了有两种口味, 分别是原味跟加了提子干的口味. 小小的一件比手心还要细, 但看起来颇有厚度的, 唯入口时就有点硬, 如果可以再松化一点便会更完美了. 其实两款松饼味道差距不大, 但提子干的就显得更有咬口. 随松饼就附有红莓果酱跟冻奶油各一杯. 听闻从前的人吃松饼吃法一般是先涂上果酱吃一口, 再涂奶油再吃一口的. 先试试红莓果酱吧, 入口果香浓郁甜度也是刚刚好, 配著松饼吃味道的确不错. 冻奶油有点硬实, 但不失其丰厚口感. 宅女自己就比较喜欢果酱, 但大爷又觉得奶油比较好吃吃了不少. 所以还是看君喜欢果香还是丰腴多一点吧.

吃完顶肚一点的英式松饼, 再来便进攻这个优雅的三层架了!
吃下午茶一般的吃法都是由最低的一层一直吃上去. 所以先由最低层的咸点说起吧. 三款咸点分别是无花果巴拿马火腿迷你汉堡, 炸蓝蟹肉春卷跟碎蛋三文鱼配鱼子酱鸡蛋. 其实每份都是较迷你, 浅尝即止而已. 先由较大份的无花果巴拿马火腿迷你汉堡吃起, 只见整个汉堡层次丰富, 半块汉堡上放了一片厚厚的青瓜, 一片巴拿马火腿跟无花果. 入口无花果是几清香又够软棉, 甜度不算好强但跟整个汉堡都几对味, 而巴拿马火腿就十分大片, 咸香度适中, 肉味香浓, 加上底下青瓜的爽脆, 整个配搭都算不错的. 唯底下的面包太湿, 影响了一点口感, 如果面包可以烘得带点微脆, 整个吃起来应该会更满足.
炸蓝蟹肉春卷小小的一条放在一个迷你玻璃杯内, 咬下去外皮颇香脆, 而且中间还能看到一丝丝的蟹肉, 味道本身巳不错. 但原来杯底还放了点辛辣泡菜汁, 大爷试试全淋在春卷上吃说辣度非常强劲, 但都几惹味. 宅女就没这份胆子, 只轻轻的沾了一点来试, 配著春卷吃就刚刚恰到好处.
碎蛋三文鱼配鱼子酱鸡蛋论卖相的话其实这个是胜出的, 不过可能酱有点太多而且也较浓稠, 入口吃到的就是蛋黄酱的味道, 当中的鱼子跟三文鱼味道都不太感觉到. 所以如果单是这三款咸点的话这个就只能拿季军位置了.
吃完咸点再来中层的甜甜的. 三款分别是杏仁红萝卜蛋糕, 绿茶马卡龙跟海盐焦糖泡芙. 先试试杏仁红萝卜蛋糕, 其实宅女一向不太爱吃红萝卜蛋糕, 只因曾吃过坊间不少水准甚低的令人怕怕. 不过这次的有加入杏仁, 而且当中也能吃到一颗颗的红萝卜粒, 蛋糕本身也几棉密不会好干, 入口带著轻轻的红萝卜味, 甜度不高, 加上最下面那一块薄薄又香脆, 非常讨好的朱古力饼底, 宅女竟然觉得这里的出品十分不错.
绿茶马卡龙外型做得颇为像样, 涨卜卜的饼皮加上带点厚度的馅, 唯入口饼身偏软, 当中的烟韧度不足, 而且绿茶味不算好浓, 幸好甜度适中, 吃完一整件都没有很腻, 算可收货吧.
海盐焦糖泡芙简简单单的以一片抹上金粉的朱古力作点缀, 显得甚有贵气. 大口咬下去外皮竟然又几香脆而且也较薄身, 中间塞满了浓浓的海盐焦糖忌廉, 但吃起来其实焦糖味比较突出, 十分香甜, 但相对海盐味个人觉得可以再重手一点. 整体来说这款泡芙宅女跟大爷一致都觉得几好吃的.
最后便来到顶端的一层. 放著的只有两个小小的蛋糕跟迷你挞. 先吃的是木莓慕丝蛋糕, 四四方方一小件以莓红色, 粉红跟咖啡色相间著, 顶端再放一颗新鲜木莓和写有L'Oréal字样的白朱古力牌, 造型简单得来色彩鲜艳非常吸引女生的眼光. 入口先感觉到顶层的木莓啫喱做得几实而且偏向肉感多于弹性, 酸度都几高的, 像大爷不喜酸物便觉得酸得太过份了, 但宅女喜酸物就觉得还可以接受. 而中间的慕丝就刚好能平衡到啫喱的一点酸度, 所以建议吃的话还是三层一起吃味道会比较平均.
迷你士多啤梨挞真的非常迷你, 内里除了放有一颗蓝莓跟一小片士多啤梨之外, 还有一个像复活蛋一样的半块柠檬朱古力, 内里也藏了一小堆的柠檬忌廉, 吃起来不会好酸, 甜味也不太假. 挞皮也比预期中松化.
最后压轴的还有这次为了四月复活节而泡制的爆炸朱力复活蛋每人各一只! 其实只是小小的一小颗, 放在只铁匙上, 周围也放了点朱古力爆炸糖. 咬开来发现原来中间会有加了酒的流心果酱溢出! 不过酒味其实没太能吃出来, 反而当中的果香又颇为不俗. 味道是几浓的, 不过原来最精彩的部份还是放在周围的朱古力爆炸糖. 放入口中, 那微微爆出来的刺激感跟朱古力交融著, 十分有趣.
最后还会每人有一杯饮品, 但都只限冷热咖啡, 奶茶, 柠茶或柠水. 宅女要了冻咖啡, 而大爷就要了冻奶茶. 一杯不算好大, 另上有一小瓶鲜奶跟糖水. 咖啡喝起来普普通通没什么特别. 不过感觉大爷那杯的茶香几好.

随下午茶每人都会有一份由L'Oréal 送上的礼品包.
本来以为都是些试用装, 怎知道原来都几大份的. 内里包括了一枝100ML的修护洗头水, 一瓶75ML的修护MASK, 都是专为严重损伤的头发而设的, 正好非常适合常染发的宅女使用. 但其实个人最喜欢的还是那一小支的Mythic Oil 护发精华油. 宅女试了几次把油抹在头发上, 发丝的确是几贴服改善了一点打叉的问题, 而且气味也几香. 老实说宅女宁愿不要那个修护MASK也想把这枝精华油改为大枝装的!

埋单加一后两个人要HK$438左右, 除开每人二百多.
以下午茶来说的话其实都算贵, 大爷看见银码时马上面色一变, 说虽然观景不错但四百多元宁愿去吃个大份一点的午餐. (果然叹下午茶还是要跟女生会比较懂得欣赏...)
其实感觉这里的食物不算好多, 但女生来说当午餐也算刚刚好, 都有六, 七成饱, 而且味道也算不错, 礼物也大大份的, 加上环境, 景观不俗, 感觉算是值回票价.
不过这个跟L'Oréal 合作的下午茶好像只限定在四月份, 有兴趣的不妨先打去订位吧!

四月限定「复活节Afternoon Tea Set」
HK$398 FOR TWO
供应日期:由四月份逢星期六、日及公众假期
供应时间:下午3:00 至 下午 5:00