2016-03-19 1023 浏览
很喜欢吃咖喱,日式咖喱、港式咖哩,以及咖哩界的翘楚——印度咖哩,不过会一再回头光顾的印度餐厅,也就那么一家,在尖沙咀重庆大厦内的新德里,然而从今天开始,又多了一家——罗勒(Tulsi)。七点半的店内一眼望去接近座无虚席,而且意想不到的居然是女性居多,但是今天运气很好,在深远的角落中,居然还剩一张台,于是跟著动作缓慢的印度服务生,坐到被我戏称“遗忘的角落”的台。看著好大一张餐牌上写著“天多罗烧烤盘”,想著这家店擅长的应该是烧烤吧,不过还是叫了几道在香港吃印度菜必点的菜,咖哩角、烤鸡、香草羊肉咖哩、烤饼,毕竟是第一次来,还是试试这些比较常见的菜。果然罗勒擅长的是烧烤,烤鸡非常的好吃,腌的入味、烤的略焦但相当软嫩,尤其香料让我到现在写著食评还在回味,烤盘上的蔬菜沾上香料,让我一口接著一口,所以再加点一个烤无骨鱼,虽然没有烤鸡那么另我惊艳,但是也是很好吃,尤其是那香料呀~~~让我更坚定的决定下次要来试试“天多罗烧烤盘”。其余的食物也很不错,烤饼加上咖哩真是绝配,咖哩角虽然形状不好看,但是味道可以接受,唯一比较差的是蘑菇汤,果然来吃印度菜,不该点西式的餐点,让我想起很多粤菜店在卖水煮鱼一样。价钱

Tandoori Chicken
Fish Tikka
Butter Naan
香草羊肉咖哩
价钱比起新德里高了些,份量比较小,不过烧烤的素质是远远抛离新德里。很抱歉一直拿新德里来比较,但是我也只能这样形容。

买单的时候是自己拿著信用卡到柜台结帐,因为坐在“遗忘的角落”很难吸引服务生的注意。看著负责结帐的先生还得要替食物到上酱料,再将盘子拿给外场的服务员,我不禁说了一句:“你们还真忙!”。
负责结帐的先生则是很不好意思的说:“平时没有这么忙的,今天真的很抱歉。“
”食物好吃就好,“我说,“尤其是烧烤,非常棒!“

2016-03-19
Tandoori Chicken