2016-01-14
公司聚餐后,和平时难得碰面的同事走到河畔这间甜椰椰甜品店坐低继续谈天说地。店内虽然面积不大,人与人之间坐得比较近,但感觉很自在不焗促。 甜品种类很多,中式西式都有,价钱亦很大众化。我们今次选择了两款甜品,第一款当然是招牌甜品原个甜椰椰! 原个甜椰椰有冷热供应,还可以另配其他甜品在上面,我们选择配鸡蛋焦糖布甸。这晚原个甜椰椰只剩下热的,配上冻的鸡蛋焦糖布甸,意外地非常合拍!先尝一口原个甜椰椰内暖暖的炖3.6北海道牛乳,温度刚刚好能入口,一放入口中,牛乳内椰香就在口腔内散发出来,入口即融的牛乳顺著食道滑入胃内,感觉好温暖好幸福。再食一啖鸡蛋焦糖布甸,口感软滑,鸡蛋味香浓。最后一匙牛乳加一匙布甸一同放入口,冷暖交融感觉非常丰富,两者的味道都存在之余,令整个甜品味道提升,每一口都令我非常满足!
第二款甜品雪山意式芝士林饼,雪糕有不同口味提供,我们拣了曲奇口味。起初我俩从餐牌的照片看见都以为这个甜品会类似忌廉包住意大利芝士蛋糕(Tiramisu),但食物来到眼前才发现是脆脆入面有芝士忌廉,感觉颇特别不过和我们想像有些差距。坐着聊天的时间过得
坐着聊天的时间过得很快,差不多快到港铁尾班车的时间,我们这才不舍地动身离开,下次再来尝着甜品享受和身边人一起的时光。