2012-02-15
由于方便老板泊车的关系,又要方便客人,于是选择了去尖沙咀k11找一个可以见得客的地方吃餐饭。幸好这客人与我们的关系很好,不用找一些富丽堂皇的地点吃饭,我上星期已在这商场走了一转去找地方,其实都挺多选择,后来去到aropa,选择佢既原因是因为它的地方看上去几得意同舒服,唔会似好传统形式的西餐厅;menu其实没有特别吸引我的地方,都是来来去去都是那些,我不过book位时门口的侍应却能「挑出」几款有惊喜食物,其中一款最深刻是烧乳猪,于是铁定去食当晚一定要叫呢个。 当晚坐低就叫野食,当然是看看老板或客人食什么才决定,客人叫了他们的dinner set,一个$398 的set,我看看吃的是颇简单的菜式,有虾牛油果沙律,菌汤,angus sirloin及panna cotta,不太吸引我; 但老板及另外两位同事都跟著叫了这个set....那么我唯有都叫这个,免得佢地有四个course我就得三个course,唔系几好。 可能系无期望的原因,我可以用「非常好食」来形容呢个set; 其实我唔系好叻出街食饭,只是工作上成日要去食;但呢个set都算系我出街食饭咁食set黎讲最好食既一个原因一 : 个虾牛油果
原因一 : 个虾牛油果的牛油果不像外面打到烂哂,又或者系熟到有d苦那种,有一粒粒好似方糖咁大粒的牛油果同牛油果蓉捞埋一齐,最顶就放一只大虾,好食 原因二 : 菌汤我饮过好多,但aropa呢个系非常香,同埋好热, waiter听到我叫了一声就走个来同我说上面那「一圈油」不是一般用的橄榄油,是白松露油....又知多一样野 原因三: 其实Augus Sirloin唔系什么特东西,亦不算是很贵的食材,但我都很有信心叫各食家去试试呢块sirloin真系做得好,生熟程度埋位,而且唔干 (因我食八成),好tender同juicy,好满足 甜品就无咩特别,但因为客人生日关系(是突然想起)订了一个蛋糕,厨房分蛋糕后上碟,师傅在主人家的碟上画的花令人惊叹,同埋好有中国新年色彩呢