2024-10-14
记得第一次吃Levain bakery就有种相逢恨晚的感觉,在朴实的面包外表下藏著十分惊艳的味道❣️除了味道出色,面包价钱也颇亲民,因此也成我罕有会回访的爱店,希望大家不要因平实的表面,而错失这间宝藏面包店 💎 .▫️Brioche $26(8.5/10)包体充沟浓醇奶油及面粉香,带甜味却毫不甜腻,口感柔软蓬松;堂食更附上美味的果jam及牛油,尤其果jam甜度比坊间果酱略低,带果肉籽有口感味道天然,十分出色🥰.▫️Pretzel $26(8.5/10)幼身位脆硬,粗大位外皮柔韧,却意想不到底下软熟的包肉间有个洞,有明显的面粉香,碱水味中等,有盐的位置会令碱水香更突出,整体不错🙂↕️堂食会附上非常高质的芥末籽酱,辛辣比普遍芥末籽酱明显,风味细致带酸性,沾少量已足够❤️.▫️chestnut Brioche $38(9.3/10)Brioche本身就很好吃,再揉入栗子粒十分美味🥰栗子偏大颗,自然甜绵口感软糯,栗子跟包体间有适量的糖浆(?)画龙点睛同时不过甜腻,很出色˶˃ᴗ˂˶.▫️Dirty $47不错喝 ☕️ .📍 Levain Bakery [分店:湾仔|鲗鱼涌|愉景湾].如果喜欢我的饮食记录,记得
▫️Brioche $26(8.5/10)
包体充沟浓醇奶油及面粉香,带甜味却毫不甜腻,口感柔软蓬松; 堂食更附上美味的果jam及牛油,尤其果jam甜度比坊间果酱略低,带果肉籽有口感味道天然,十分出色🥰
▫️Pretzel $26(8.5/10)
幼身位脆硬,粗大位外皮柔韧,却意想不到底下软熟的包肉间有个洞,有明显的面粉香,碱水味中等,有盐的位置会令碱水香更突出,整体不错🙂↕️ 堂食会附上非常高质的芥末籽酱,辛辣比普遍芥末籽酱明显,风味细致带酸性,沾少量已足够❤️
Brioche本身就很好吃,再揉入栗子粒十分美味🥰 栗子偏大颗,自然甜绵口感软糯,栗子跟包体间有适量的糖浆(?)画龙点睛同时不过甜腻,很出色˶˃ᴗ˂˶
▫️Dirty $47
不错喝 ☕️
📍 Levain Bakery
[分店:湾仔|鲗鱼涌|愉景湾]
如果喜欢我的饮食记录,记得按个𝗹𝗶𝗸𝗲及𝗙𝗼𝗹𝗹𝗼𝘄我fibee_food🫶🏻