2016-04-15 7956 浏览
上礼拜long weekend没有外出留在香港休息,放假最后一天好友邀请和我一起去中环Beef bar吃晚餐。之前好友去过这家餐厅已经对他们的牛肉赞不绝口, 所以我是非常期待(笑)!这家扒房的总店在蒙地卡罗,在当地非常人气,分店开到莫斯科,柏林和墨西哥!而在香港这家也是去年才开幕,餐厅座落在雪厂街上的一座商业大厦里,不是知道的话经过也不容易发现。餐厅里面装修型格时尚,由摩洛哥设计师设计,装潢融合了我很爱的marble元素,高雅得来非常时尚!餐厅里面还摆放了各种美酒,吃牛扒饮红酒是绝配!因为有好友推荐这边好吃的dishes, 点菜这方面我就不用烦恼哈哈。第一道我们点了traditional beef tartare($240). 我们点了一份share,餐厅很细心把一份分开两小份上给我们。Beef tartare中文名是鞑靼牛肉,其实就是剁碎的生牛肉上面打了一个生鸡蛋。吃一口,果然是做牛肉出名的,肉质细嫩香甜,中间有点很小的洋葱粒,味道真的一流!!!其实吃到口里不觉得自己在吃生牛肉,牛肉真的很滑很香!第二道菜我们点了两款不一样馅的迷你汉堡包。一款是Kobe mini burger($18
traditional beef tartare
第二道菜我们点了两款不一样馅的迷你汉堡包。一款是Kobe mini burger($180),另一款是truffle mini burger($180). 汉堡应该算是一口size,比较小,旁边还配有沙律。这两款burger的patty都很多汁很香!!!两片面包也很松软,实在太好吃了!!
Kobe mini burger
主食我们点了Blue lobster tagliolino($380). 龙虾肉非常新鲜而且很爽口很鲜甜,份量也很足!而tagliolino是意大利扁平细面,有点嚼劲但软硬又刚刚好,煮的时间把握得很好!而意粉底汁是龙虾汁,非常creamy但又不会咸,好好吃喔!!
Blue lobster tagliolino
至于重头戏的牛扒我们点了200g的American Prime-new York flat iron($280). 我点的生熟程度是medium rare,餐厅在上牛扒的时候帮我们换了温度很高的碟子,这是我在夏威夷的扒房吃牛扒才会常常见到的耶,超有感觉!牛肉已经切成块状,大概有6块,牛肉中间呈深红色,烹调的时间刚刚好,完全是medium rare! 牛肉本身比较瘦,没有看到有白色的脂肪。咬一口,牛肉肉质很柔软,多肉汁,好好吃!!这种好的牛扒只在表面撒点盐就已经超好吃了哈哈。
另外我们还点了澳洲和牛选择里的hanging tender($290). 同样是200克的牛扒,做法也是很简单,这块会比前一块肥一点点,但也算比较瘦的,牛肉同样是柔软多汁,赞!
小食我们点了炸薯条($80),薯条炸得很脆,比较粗身,薯条和牛扒真是绝配哈哈。
炸薯条
Sauteed mixed mushrooms
甜点我们点了Soufflé。我本来不是特别喜欢吃这种甜品,但这家的看上去不错所以还是试了点。这个舒芙蕾很大,分量足够两个人还有多,很蓬松,朱古力味但是不会太甜。如果我喜欢舒芙蕾应该会很喜欢这家的吧!哈哈
Soufflé
两个人买单大概2400港币,虽然价钱有点高,但是食物水准一流,服务也非常好,是我现在在香港最爱的扒房之一!(●'◡'●)ノ♥

2016-04-04
traditional beef tartare