2011-07-24 23 浏览
湾仔比较隐蔽的拉面店幸亭,如果不是它在Groupon搞团购,真的没有听说过这里。老实说三十来块就吃到一碗拉面连同一小碟中华沙律,连味千都拿不下来这么便宜的价格啊这里的主打是黑胡麻拉面,可惜团购只限于豚骨拉面与酱油拉面,也罢,不如先试试整体水准,如果好吃再来翻兜。颜色浅一点的是豚骨拉面,不用品尝,仅是看到表层凝结了一层薄薄的膜,就知道汤是真材实料的了,入口果然也是带点胶质口感,香浓却不会过咸,带一点胡椒与芝麻香。很妙的是这汤头虽浓,喝光一碗半却一点也不会口渴,不想鸟华,渴得我连做梦都在找水喝…半熟蛋有溏心,蛋味也鲜甜,比一风堂的出品更令人满意这里的叉烧则质感比较松软,有一层薄而软嫩的肥膏边,吃起来肥瘦相融另一碗酱油汤底则更为咸香,汤的胶质感维持,也不会令人口渴。我和TC都更喜欢落酱油的这一款。当然这里也没有做到尽善尽美的程度,面条质感偏硬,没有吸收到汤底的鲜美香浓,有待改进跟餐有一小碟中华沙律,香甜爽口亦有嚼劲,也营养健康打小就相信『便宜没好货』这道理,然而世事无绝对,团购也可以换取美味,何不物尽其用呢。

最想试的是黑胡麻拉面
豚骨拉面
半熟蛋有溏心,蛋味也鲜甜,比一风堂的出品更令人满意
半熟蛋鲜甜
有一层薄而软嫩的肥膏边
酱油拉面
跟餐有一小碟中华沙律,香甜爽口亦有嚼劲,也营养健康
配菜中华沙律
豚骨拉面