2014-03-13 4842 浏览
今晚又有老细请食饭,难得机会, 一定要食餐好既是日菜式非常丰富, 真系食到捧住个肚走。两个都非常出色,炸浆很薄,炸得很脆,一点都不油,鱿鱼肉厚,咬落咬口又不靭,九肚鱼表脆,里面滑,送酒一流。干身,煎得好香,味道刚好茄汁虾食得多,用新鲜蕃茄煎都系第一次食,海是海中虾,大细适中,虾壳炸得脆,连壳都可以食,茄汁甜中带点酸,令人十分回味。鱼是老虎斑,也颇大条,先炸过再加入苦瓜豉汁焖煮。原本以为鱼经油炸会比较硬和干,食落鱼肉出奇地滑,伴以略带苦味的苦瓜,加上一点豉汁,好味。蟹应该是今晚的主角,平常多数食姜葱蟹,但这间餐厅在姜葱之外再加上胡椒,令到蟹有姜葱的味道之余再带点胡椒的香和辣,令味道更上一层次。生炒骨是很普遍的一道菜,细至茶餐廰,大至酒店中菜廰都有。但却是不容易做得好的一点菜。今晚食到了一道很不错的生炒骨。生炒骨最好食的是有肉连一点骨,肉不靭不肥,表面脆浆不厚,令到肉表面香脆又会好似食炸粉的感觉,汁份量过好,令每块肉表面都沾上汁,碟底又不剩下一滩汁。汁的调味刚好,酸酸甜甜的。美中不足的是没有用上新鲜菠萝。新鲜菠萝的果香会强一些。盐焗鸡是经盐焗后再炸,鸡肉嫩滑,鸡表脆,做法相当考功夫。姜葱焖
今晚又有老细请食饭,难得机会, 一定要食餐好既
是日菜式非常丰富, 真系食到捧住个肚走。
椒盐鲜鱿
椒盐鲜鱿
椒盐九肚鱼
香煎鲮饼
干身,煎得好香,味道刚好
茄汁煎海中虾
虾很大只
凉瓜炆鱼
姜葱胡椒蟹
凤梨生炒骨
古法盐焗鸡
盐焗鸡是经盐焗后再炸,鸡肉嫩滑,鸡表脆,做法相当考功夫。
姜葱鸡煲
姜葱焖鸡做的也不错,但可能先食了盐焗鸡的关系,感觉稍为逊色,也没有食太多。
梅菜蒸肉饼
很多餐厅的肉饼的肉是机器搅碎的,肉比较松散,再加入生粉。而这间餐厅的做法是人手刴的,有一点肥肉,但不太肥,食落肉味浓,送白饼一流。
豉汁蒸鱼云
餐厅豪不吝啬地将豉汁铺满在鱼云上,蒸出来有很香的豉汁味
上汤枸杞
上汤菜远
两种不同的菜配上上汤和炸蒜,清淡得来有点上汤味
面酱茄子煲
茄子入味,茄子本身是吸油的,感觉稍为油腻了一点。但味道不错,等不了口。
山根豆腐花菰煲
花菰很香,肉厚菰味浓,个人喜欢食腍的,如果再腍一个会更好。豆腐和生根吸收了酱汁,非常好味。
姜米菜粒蛋白炒饭
干炒牛河
炒饭干身,有少许姜米味道,不油。牛河亦不油,但味道就普通了一点。
糖水
最后来一碗糖水,清润得来,又不会太甜,正合我口味。

这一餐食得丰富又开心,餐厅水准高,有机会会再来食。

2014-03-07
香煎鲮饼